Горячие Новости

Птичий грипп поможет лечить рак – ученые

Птичий грипп поможет лечить рак – ученые

Проведя ряд исследований и экспериментов, американские ученые заявили, что созданный ими генетически-модифицированный вирус куриной чумы способен победить рак простаты. Об этом сегодня пишет американский научный журнал, в котором были опубликованы результаты проведенных исследований.

Новый способ борьбы с раком простаты

Как смогли выявить американские ученые, крайне опасный и, в подавляющем большинстве, со смертельным исходом вирус способен угрожать не только курам, но также и раковым клеткам в организме человека. Во всяком случае, отмечают ученые, в его специальной модифицированной версии.

Впервые учеными были зафиксированы противораковые свойства птичьего вируса (или другими словами болезни Ньюкасла) еще в 1950 году, но только в текущем 2013 году, при помощи развитых технологий стало возможным проведение генетически-модифицированной версии данной птичьей чумы (во избежание возможных жертв).

«Нами был изменен птичий вирус настолько, чтобы он начал работать только при наличии рядом с ним особого вида раковых клеток в организме, а именно тех, которые характерны для рака простаты», - заявил Эланкумаран Саббиах, ведущий специалист американской исследовательской группы работающей над данным проектом.

Согласно проведенным в лаборатории исследованиям, рекомбинантный вирус, который был введен учеными непосредственно в злокачественную опухоль, довольно эффективно уничтожал все присутствующие в организме раковые клетки, и при этом, ни разу не задевая здоровые клетки.

Пациенты, которые страдают от рака простаты, довольно часто подвергаются химиотерапии или гормональной версии лечения. Однако, как отмечают американские ученые, разработанные ими методы лечения злокачественных опухолей сможет помочь не только лучше бороться с данными заболеваниями, но также существенно уменьшить различные побочные эффекты, которые зачастую проявляются при проведении традиционного лечения рака простаты, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Распространенное заболевание с летальным исходом

Напомним, что на сегодняшний день от рака простаты в среднем погибают 10 процентов пациентов. На сегодня это одна из наиболее распространенных в мире болезней. В Соединенных Штатах Америки данное заболевание лечат как химиотерапией, так и при помощи гормональной терапии. Однако, как в первом, так и во втором случае прослеживаются как сильные побочные эффекты, так и случаи, в которых данные методики просто бессильны, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«На сегодняшний день мы занимаемся поиском коммерческой структуры, котрые проявят заинтересованность в лицензировании нашего исследовании, и проводить дальнейшие испытания полученного нами результат исследования, дабы в будущем можно было лечить людей страдающих от такого опасного и распространенного в наше время заболевания как рак простаты», - заключил Эланкумаран Саббиах, ведущий специалист американской исследовательской группы работающей над данным проектом.

Напомним, что птичий грипп, или болезнь Ньюкасла поражает диких и домашних птиц, в особенности от данной болезни страдают куры. Именно данный вирус служит причиной экономической проблемы птицеводства. Данный вирус не представляет какой-либо угрозы для человеческого организма, однако может все-таки вызвать гриппоподобные симптомы или довольно легкий конъюнктивит, у тех людей, которые довольно тесно контактировали с зараженной данным вирусом птицей, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Американские исследователи, которые проводили данные исследования, уже получили несколько довольно престижных грандов за свои работы, и в том числе на будущие исследования в данном направлении. Так, в частности, в ближайшее будущее предполагается создание несколько различных видов генно-модифицированной версии птичьего вируса, которые будут способны уничтожать раковые клетки в других областях человеческого организма, - констатируют эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
остров
Остров
19 июня
19 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
германия
Германия
Китай
Китайская народная республика