Горячие Новости

Эпидемия рака: причины и последствия – ученые

Раковые клетки, способные вырываться из опухоли и проникать в другие органы человеческого организма, ученые называют наиболее агрессивными и гибкими, чем доброкачественные клетки. Об этом говорят результаты недавнего общенационального исследования. Как было установлено, данные клетки серьезно влияют на окружающую среду, при этом легко маневрируя в небольших пространствах.

Опубликованное исследование в научном журнале говорит о том, что сравнение клеток метастатического рака молочной желез, а также здоровых клеток груди продемонстрировало ученым значительную разницу между двумя клеточными линиями в их миграции, механике, белках и способности «прилипать» к поверхностям. Обнаруженное учеными новое понимание того, как клетки «включают» процесс перехода от опухолей доброкачественных к злокачественным.

Полученные в ходе исследование различия помогут ученым современности научиться обнаруживать раковые клетки на самых ранних стадиях, обеспечивая профилактику и при необходимости медицинское лечение метастатического рака, играющего ключевую роль в 90 процентах случаев всех смертей от заболеваний ракового характера в мире.

Известно, что в данное исследование проходило при сотрудничестве ученых биологических и физических лабораторий. Такое объединение произошло с целью лучше понять физические и химические процессы, формирующие появление, а также поведение рака.

О том, что рак – настоящий бич современности вряд ли станет для кого-то открытием. Ежегодно от этого недуга умирает более 7,6 млн человек. Ежегодно диагностируется не менее 15 млн случаев рака и это только по официальным зарегистрированным данным. В развитых же странах среди мужчин наиболее частым раковым заболеванием является рак простаты, колоректальный рак, а также рак легких. Среди женщин самой распространенной формой рака является рак груди, рак легких и колоректальный. Эксперты констатируют, что печальная статистика по раку с каждым годом становится более гнетущей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Екатеринбург
Екатеринбург
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
курс юаня
Юань доллар