Горячие Новости

Эпидемия рака: причины и последствия – ученые

Раковые клетки, способные вырываться из опухоли и проникать в другие органы человеческого организма, ученые называют наиболее агрессивными и гибкими, чем доброкачественные клетки. Об этом говорят результаты недавнего общенационального исследования. Как было установлено, данные клетки серьезно влияют на окружающую среду, при этом легко маневрируя в небольших пространствах.

Опубликованное исследование в научном журнале говорит о том, что сравнение клеток метастатического рака молочной желез, а также здоровых клеток груди продемонстрировало ученым значительную разницу между двумя клеточными линиями в их миграции, механике, белках и способности «прилипать» к поверхностям. Обнаруженное учеными новое понимание того, как клетки «включают» процесс перехода от опухолей доброкачественных к злокачественным.

Полученные в ходе исследование различия помогут ученым современности научиться обнаруживать раковые клетки на самых ранних стадиях, обеспечивая профилактику и при необходимости медицинское лечение метастатического рака, играющего ключевую роль в 90 процентах случаев всех смертей от заболеваний ракового характера в мире.

Известно, что в данное исследование проходило при сотрудничестве ученых биологических и физических лабораторий. Такое объединение произошло с целью лучше понять физические и химические процессы, формирующие появление, а также поведение рака.

О том, что рак – настоящий бич современности вряд ли станет для кого-то открытием. Ежегодно от этого недуга умирает более 7,6 млн человек. Ежегодно диагностируется не менее 15 млн случаев рака и это только по официальным зарегистрированным данным. В развитых же странах среди мужчин наиболее частым раковым заболеванием является рак простаты, колоректальный рак, а также рак легких. Среди женщин самой распространенной формой рака является рак груди, рак легких и колоректальный. Эксперты констатируют, что печальная статистика по раку с каждым годом становится более гнетущей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
iOS
iOS