Горячие Новости

Ноу-хау в медицине: стволовые клетки излечат импотенцию - ученые

Создатели новейшей разработки /Южная Корея/ обещают излечить эректильную дисфункцию с помощью стволовых клеток, а также нанотехнологий, - об этом стало известно экспертам в разделе “Новости науки” современного экономического издания “Биржевой лидер”.

Так, трансплантация стволовых клеток, которых исследователям удалось на поверхности сетки вырастить из нановолокон, может явиться очередной стратегией в борбьбе с эректильной дисфункцией, возникающей у представителей сильного пола после операции по простатэктомии /удаление простаты/.

Данное исследование было организовано командой специалистов из медицинского Университета, что в Южной Корее. Во время исследования восьминедельные самцы лабораторных крыс разделены были на четыре группы по десять в каждой, трем из которых исследователи травмировали нервные окончания, а также ткани, которые принимают участие в эрекции. Далее после этого собирались образцы тканей и исследовались при помощи иммуногистохимического и морфологического анализа. Отметим, что после самцов крыс 3 группы лечились стволовыми клеткам, а также клонированными по подобию поврежденных. Как оказалось, стволовые клетки, которые выращены на сетке из нановолокон, наиболее эффективным образом устраняли повреждения всех видов.

Эректильная дисфункция после простатэктомии считается следствием повреждения кавернозных нервов, обеспечивающих эрекцию. Это является также распространенным осложнением по окончании радикальной простатэктомии, что, безусловно, сокращает качество жизни у пациента. Лечение таких последствий лекарственными препаратами показывает недостаточную эффективность. В связи с этим считается: трансплантация стволовых клеток, которые культивируются на поверхности сетки посредством нановолокон, способствовать будет регенерации необходимых нейронов, а в результате – избавит от эректильной дисфункции. Однако еще разработчикам необходимо оценить эффективность, а также безопасность пересадки стволовых клеток человека.

Любопытно, что мужчины, страдающие от импотенции, довольно часто жалуются на сильную головную боль. Хотя прежде мигрени связывали с сексуальными нарушениями женщин.

Работа тайваньских исследователей впервые рассмотрела связь эректильной дисфункции и мигреней. Для этого ученые собрали данные о 23 тысячах мужчин, у 5 тысяч 700 из которых были проблемы с потенцией. Выяснилось, что у 4,25 процентов клиентов с эректильной дисфункцией часто были мигрени. В числе мужчин, не имевших проблем с эрекцией, наличие мигрени просматривалось у 2,64 процентов. Поэтому риск развития у мужчин мигреней, которые страдают от эректильной дисфункции, увеличен в 1,63 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
22 марта
22 марта

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ