Горячие Новости

Облако тегов

Любимую шоу-бизнесом Церковь сайентологии суд Франции признал мошеннической

Любимую шоу-бизнесом Церковь сайентологии суд Франции признал мошеннической

В среду, 16 октября, Верховный французский апелляционный суд постановил, что вердикты, которые были вынесены низшими судебными инстанциями относительно дела столичной Церкви саентологии, остаются неизменными. Год и четыре месяца назад саетологов обязывали заплатить штраф в размере шестисот тысяч евро за мошенничество и «надувательство» огромного количества граждан. Помимо того, что лидер саентологов получил штраф в триста тысяч евро, он был «награжден» еще и условным сроком, сообщают СМИ, ссылаясь на информационные агентства.

Чем знаменита Церковь саентологии?

Церковь саентологии 59 лет назад основал Рон Хаббард, писатель-фантаст из Соединенных Штатов Америки. Учения данного течения основаны на системе практик и верований, которые складываются из различных околонаучных идей, а также идей религиозного характера. Все это предназначено для тех, кто обеспокоен ростом карьеры, а также достижением максимальных успехов в жизни. Церковь саентологии состоит из по меньшей мере 3200 общин, групп и миссий в более чем 150 государствах. Пресса пишет о том, что порядка десяти миллионов людей по вей земле обратились к саентологии, среди приверженцев данного течения немало и актеров, и музыкантов.

В различных странах относительно Церкви саентологии высказываются по-разному. Например, среди немцев ее принято считать сектой или психологическим культом, испанцы и французы придерживаются мнения, что, скорее всего, речь идет о религиозной секте, англичане «приравнивают» церковь саентологии к коммерческим организациям, а греки признали ее тоталитарной организацией, поэтому она находится под запретом в стране. Примечательно, что в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки саентологические организации могут иметь юрстатус религиозных.

Том Круз – главный приверженец саентологии в Голливуде

То, что голливудский актер Том Круз - давний сторонник саентологии, ни для кого не секрет. Относительно недавно в средствах массовой информации появилась новость о том, что звезда фильмов «Миссия невыполнима», «Человек дождя» и «С широко раскрытыми глазами» разводится со своей супругой, голливудской актрисой Кэти Холмс. Более того, несколько лет назад экс-саентолог Марк Хидли рассказал, что союз Круза и Холмс полностью срежиссирован «верховными саентологами»: Дэвид Мискэвидж, являющийся лидером саентологов, приказал подыскать для Круза будущую жену.

До 2008 года Хидли являлся представителем Церкви саентологии, где в его компетенцию входило производство видеосюжетов в поддержку движения. Подчеркнем, что один из таких роликов, в котором был задействован Том Круз, историк из Германии сравнил с приемами пропаганды Геббельса. Хидли объяснил, что еще в 2004 году Том Круз посетовал в компании лучшего друга Дэвида Мискэвиджа на то, что он никак не может наладить свою личную жизнь. В результате начались поиски девушки, которая могла бы стать невестой голливудского актера. Саентологи настаивали на том, чтобы Круз взял в жены актрису, которая отличалась бы молодостью, красотой и обаянием. «Кастинг» невест проходил под видом кинопроб в проект, в котором также задействован Том Круз.

Звезды и саентология

Пресса пишет, что Круз как главный адепт саентологии в Голливуде, попытался привлечь к течению многих знаменитостей. С его «подачи» актер Уил Смит из собственного кармана профинансировал строительство саентологической школы, хотя сам еще не примкнул к саентологам, в отличие от своей экс-супруги. Удержалась, не пошла по стопам бойфренда бывшая девушка Круза Пенелопа Круз. Когда известный футболист Дэвид Бекхэм и его жена Виктория прибыли в Соединенные Штаты Америки из Великобритании, Том Круз старался и их заинтересовать саентологией. В результате Виктория категорично заявила о том, что она не намерена ввязываться в эту историю, и тем более тратить на нее деньги. Тогда Круз продолжил гнуть свою линию, направив все свое внимание на Дэвида, которому в конце концов, пришлось завить, что в саентологию он подаваться не намерен, даже несмотря на уважение к Крузу.

Актриса Деми Мур также хотела примкнуть к саентологам, однако ее муж Брюс Уиллис не позволил ей. «Крепкий орешек» не пожелал, чтобы его дети были связаны с Церковью саентологов, поэтому он запретил жене даже близко приближаться к саентологам. Между тем, по слухам, после расставания с Эштоном Катчером интерес актрисы к учениям Рона Хаббарта вспыхнул с новой силой.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее немецкий суд обязал поисковик Google блокировать оскорбительные запросы пользователей. Среди слов, которые добавляются автоматически при заполнении строки поиска, также были слова «саентология» и «обман».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
22 апреля
22 апреля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин