Горячие Новости

Облако тегов

В Астрахани ввели антирелигиозный дресс-код в школах и вузах

В Астрахани ввели антирелигиозный дресс-код в школах и вузах
В Астраханской области с 1 сентября вводится антирелигиозный дресс-код. Не будут допускаться проявления своей религиозности в одежде среди учеников различных образовательных учреждений.
 
Как сообщают 21 июня российские СМИ, губернатор области Александр Жилкин принял участие в этноконфессиональном совете и заявил о недопустимости явных и вызывающих элементов в одежде, подчеркивающих религиозность. На все подобные проявления с нового учебного года в Астраханской области будет введен полный запрет.
 
В школах и других учебных заведениях области не должно быть никакой нестандартной одежды, явно подчеркивающей религиозность учеников, сообщил губернатор, обратившись ко всем участникам совета с требованием довести соответствующую позицию властей до представителей каждого населяющего регион этноса.
 
Это требование, подчеркнул Александр Жилкин, заявив, что никаких дискуссий по данному поводу не будет. Вопрос решен, и точка.
 
Россия – светское государство и не нужно об этом забывать, сказал губернатор, отметив, что не позволит расшатывать ситуацию на религиозной или национальной почве. Если кто-то с чем-то не согласен – выбор стран большой, намекнул Александр Жилкин.
 
В Астраханской области нужно сохранять языки проживающих в регионе этносов и проводить воспитательную и разъяснительную работу по основам религий, но не следует пускаться в пропаганду и подменивать понятия, что иногда оборачивается вербовкой в экстремистские группы, пояснил глава области.
 
Как отметил Жилкин, в хрустальном доме не нужно бросаться камнями, заигрывать и внушать мысли о неправильности традиционных религий, не нужно навязывать свое видение того, какой должна быть повседневная одежда, особенно, для женщин. Людей обманывают и заманивают в преступные группы, подчеркнул губернатор, говоря о необходимости запрета нестандартной одежды для учеников.
 
В области создадут специальный совет, который займется мониторингом ситуации и будет реагировать на факты использования в учебных заведениях религиозной атрибутики в одежде.
 
Как отмечают эксперты, проблема с одеждой учеников решается намного проще – путем утверждения единой школьной униформы. Например, в СССР была единая школьная униформа, а в некоторых зарубежных странах, в частности, в Австралии, в каждой школе своя, уникальная, но, тем не менее, единая для всех учеников униформа.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Луна
Луна
Елгава
Елгава
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Евромайдан
Евромайдан