Горячие Новости

Облако тегов

В Астрахани ввели антирелигиозный дресс-код в школах и вузах

В Астрахани ввели антирелигиозный дресс-код в школах и вузах
В Астраханской области с 1 сентября вводится антирелигиозный дресс-код. Не будут допускаться проявления своей религиозности в одежде среди учеников различных образовательных учреждений.
 
Как сообщают 21 июня российские СМИ, губернатор области Александр Жилкин принял участие в этноконфессиональном совете и заявил о недопустимости явных и вызывающих элементов в одежде, подчеркивающих религиозность. На все подобные проявления с нового учебного года в Астраханской области будет введен полный запрет.
 
В школах и других учебных заведениях области не должно быть никакой нестандартной одежды, явно подчеркивающей религиозность учеников, сообщил губернатор, обратившись ко всем участникам совета с требованием довести соответствующую позицию властей до представителей каждого населяющего регион этноса.
 
Это требование, подчеркнул Александр Жилкин, заявив, что никаких дискуссий по данному поводу не будет. Вопрос решен, и точка.
 
Россия – светское государство и не нужно об этом забывать, сказал губернатор, отметив, что не позволит расшатывать ситуацию на религиозной или национальной почве. Если кто-то с чем-то не согласен – выбор стран большой, намекнул Александр Жилкин.
 
В Астраханской области нужно сохранять языки проживающих в регионе этносов и проводить воспитательную и разъяснительную работу по основам религий, но не следует пускаться в пропаганду и подменивать понятия, что иногда оборачивается вербовкой в экстремистские группы, пояснил глава области.
 
Как отметил Жилкин, в хрустальном доме не нужно бросаться камнями, заигрывать и внушать мысли о неправильности традиционных религий, не нужно навязывать свое видение того, какой должна быть повседневная одежда, особенно, для женщин. Людей обманывают и заманивают в преступные группы, подчеркнул губернатор, говоря о необходимости запрета нестандартной одежды для учеников.
 
В области создадут специальный совет, который займется мониторингом ситуации и будет реагировать на факты использования в учебных заведениях религиозной атрибутики в одежде.
 
Как отмечают эксперты, проблема с одеждой учеников решается намного проще – путем утверждения единой школьной униформы. Например, в СССР была единая школьная униформа, а в некоторых зарубежных странах, в частности, в Австралии, в каждой школе своя, уникальная, но, тем не менее, единая для всех учеников униформа.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Nord FX
NordFX

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Экономический  кризис
Экономический кризис
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне