Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ призывает закрепить требования к школьной форме

Правительство РФ призывает закрепить требования к школьной форме

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки, сообщил о том, что Минобрнауки поддержало идею относительно введения единой школьной формы по всей Российской Федерации. Минобрнауки не только поддерживает, но и будет предпринимать активные действия для продвижения этого проекта, сообщает информационное агентство «Новости мира».

Чиновник так же уточнил, что разрабатывать виды школьной одежды могут начать регионы, однако затем единые требования к форме учащихся будут закрепляться на федеральном уровне.

Помимо этого, педагоги полагают, что благодаря введению школьной формы, дети перестанут чувствовать дискомфорт, вызванный социальным неравенством. Главная цель нововведения – это достижение общности среди детей, необходимо, чтобы они ощущали, что являются частью одного коллектива.

Стоит напомнить, что тему школьной формы подняли в российском обществе после конфликта, произошедшего в школе Ставрополья, где педагог запретила посещение школы в хиджабах девочкам из мусульманских семей. После это многие мусульмане, религиозные деятели, стали говорить о раздувании на пустом месте конфликта относительно одежды, а школа – это светское заведение, где необходимо соблюдение принятого устава.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Евровидение
Евровидение
11 марта
11 марта
Мариуполь
Мариуполь