Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве под видом "тренингов" орудует опасная секта

В Киеве под видом "тренингов" орудует опасная секта

В украинской столице появились новые секты. В их рекламе ничего не сказано о религии, а за вывеской «тренинги самопознания, личностного роста и совершенствования» далеко не все могут распознать подвох. Тем не менее, после посещения данных “тренингов” киевляне становятся марионетками. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как утверждают эксперты, такие тренинги-секты пришли в Украину из Соединенных Штатов и Европы: во время гипнотических сеансов людям навязывают ложные воспоминания, к примеру, об изнасилованиях. После этого из беспомощных жертв, которые впадают в депрессию, начинают выкачивать деньги.

Жительница Киева Марта рассказывает, что ее муж начал посещать курсы личностного роста под названием «Решения и перспективы». Они применяют американскую методику самосовершенствования «Лайфспиринг». После нескольких посещений этой организации супруг, практикующий юрист, начал "закрываться" и смотреть чужими глазами на свою жену. На многочисленные отговоры от продолжения посещения этих собраний шли классические отмазки: «не была – не знаешь – не говори», «сходи – сама узнаешь», «на тренинг жалуются только неудачники». Женщина рассказывает, что муж пытался и ее туда привести. Даже заплатил 300 долларов.

Похожий случай произошел и в другой семье. Супружеская пара пошла на курсы «Радуга жизни». Киевлянин Алексей рассказывает, что всего за пару месяцев они превратились из общительных людей в угрюмых и замкнутых. «Оба несут какую-то ересь и ходят на эти курсы как сумасшедшие», — добавил он.

Как утверждают эксперты, с клиентами данных курсов на самом деле происходит неладное. Владимир Рогатин, член правления Всеукраинского апологетического центра рассказывает, что ему удалось побывать на одном из таких тренингов по самосовершенствованию. По его словам, во время сеанса мужчины стоят, а женщины лежат на полу, поместив головы между мужских ступней. Женщины очень сильно воют, так как им давят на голову, якобы проверяя болевой порог. Судя по всему, рассказывает эксперт, они находились в состоянии транса.

Как сообщают в органах правопорядка, к ним не поступало обращений по этим тренингам. Однако в Реестре судебных решений есть одно дело. Супруги развелись из-за того, что муж посещал курсы самосовершенствования в церковной общине «Новая жизнь», после чего он ушел из дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ларнака
Ларнака
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
17 октября
17 октября
Власть
Власть
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна