Горячие Новости

Облако тегов

В США открыли памятник… атеизму

В Соединенных Штатах Америки на государственной земле возле здания суда города Старк во Флориде был установлен первый памятник атеизму. Это случилось после того, как группа "Американских атеистов" не смогла добиться в суде того, чтобы убрали с территории суда памятник Десяти заповедям, так как его расположение рядом с государственным учреждением противоречит принципу отделения церкви от государства. Однако суд дал разрешение на возведение своего собственного мемориала.

Памятник выполнен в виде скамейки с постаментом. На нем выгравированы цитаты основателя "Американских атеистов" Мэдлин Мюррей О’Хаир, Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина, Джона Адамса и слова из Ветхого Завета о наказаниях за несоблюдение библейских заповедей. На церемонии открытия присутствовало более двухсот человек.

Как сообщает Associated Press, мнения существенно разделились: атеистам памятник пришелся явно по вкусу, а верующие устроили акцию протеста по случаю открытия данного сооружения. Люди ходили с табличками, на которых значились надписи "Посигналь за Иисуса", "Янки, убирайтесь домой", и громко слушали христианскую музыку в стиле кантри. Атеисты были воодушевлены таким разрешением в суде, и хотят построить еще десятки памятников атеизму рядом с религиозными монументами в Соединенных Штатах Америки.

Прошло много времени с тех времен, как негры и евреи добились успехов, даже гомосексуалисты были признаны, но с существованием групп атеистов люди до сих пор не могут смириться. Солдат-атеист должен проходить тест по шкале "духовности", и если он не наберет необходимое количество баллов, то его считают неполноценным. Исследование показало, что жители Америки при бракосочетании или голосовании дают отказ, либо делают это неохотно, если перед ними атеист. Люди безбожники ущемлены в правах, несмотря на конституционные запреты.

Однако стоит отметить, что на уровне общества статистика убийств является наиболее низкой в светских странах, в частности Японии и Швеции, нежели в религиозных государствах, таких как Соединенные Штаты Америки, в которых значительная часть населения пребывает в тюремном заключении. И даже в этой стране, в штатах с очень высоким уровнем посещаемости церкви (Луизиана и Миссисипи) наблюдается довольно высокий уровень убийств, чем в менее религиозных Вермонте и Орегоне.

Также в основном у атеистов набираются самые высокие баллы по интеллекту, в большей степени в способности публично выступать, а также научной грамотности. Такие люди очень скрупулезно занимаются обучением своих детей. Для них важно, чтобы дети умели подходить к своим проблемам рационально, самостоятельно принимая решение, когда дело касается жизненно важных вопросов, и самое главное - следовать золотому правилу морали, сформулированному Конфуцием: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

Скорее всего, атеисты являются приверженцами безопасной интимной близости, в отличие от очень религиозных людей. У них также меньше шансов превратиться в националистов и стать этноцентричными. Атеисты ценят свободу мысли.

Так же как и другим группам национальных меньшинств, атеизму свойственен бурный рост. Невзирая на фанатизм, число неверующих граждан Америки с 1960 года увеличилось в 3 раза в пропорциональном отношении к общему числу населения. Обследования, нацеленные на преодоление понятного нежелания признать атеистов, свидетельствуют о том, что шестьдесят миллионов американцев (5-я часть населения) являются неверующими. Соответственно, эта группа также требует к себе уважения наряду с другими меньшинствами.

Быть религиозным человеком в Соединенных Штатах Америки – это хороший тон. Добропорядочные американцы обязаны молиться перед принятием пищи, а также должны регулярно посещать церковь. В этой стране относятся лояльно ко всем существующим видам религии, но не к отсутствию веры. Согласно исследованиям социологов из Университета Миннесоты, американцы привыкли воспринимать атеистов как что-то чужое американскому обществу, поэтому отношение к ним намного хуже, нежели к различным сексуальным меньшинствам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Microsoft Office
Microsoft Office
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт