Горячие Новости

Облако тегов

Запад США страдает от 50-градусной жары, уже есть жертвы

В Соединенных Штатах Америки продолжается рекордная жара. Во многих западных штатах страны температура доходит до 50-ти градусов по Цельсию. От столь высокой температуры уже погиб один человек и тридцать четыре американца попали в больницу. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, в таких американских штатах, как Аризона, Невада и Калифорния уровень температуры достигает пятидесяти градусов по Цельсию. Несколько десятков американских граждан пострадали от полученных тепловых ударов. Один житель скончался. В течение последних нескольких дней аномально высокая температура наблюдается в западной части страны.

Так, в городе Лас-Вегас (Невада) умер пожилой человек, который проживал в квартире без кондиционера. Как отмечают медики, полученный тепловой удар сильно усугубил положение больного, что привело к летальному исходу. Помимо этого, из-за теплового удара в больницу обратились более тридцати американских граждан. Многие были госпитализированы с открытой площадки с концерта, проходившего в Лас-Вегасе, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как передает информационное агентство ВВС, многим американским гражданам из других штатов была оказана медицинская помощь. В большинстве случаев по причине сильной жары у многих людей наблюдалось обезвоживание.

Сегодня в отдельных регионах штата Калифорния синоптики ожидают повышение уровня температуры вплоть до 57 градусов по Цельсию. Стоит отметить, что столь высокая температура не фиксировалась в Америке на протяжении последних ста лет.

Напомним, что действующий рекорд аномально высокой температуры был зафиксирован в 1913 году в Долине Смерти – 56,7 градуса по Цельсию. Вплоть до прошедшего 2012 года считалась рекордной зарегистрированная температура в 58 градусов на севере Ливии, но специалисты Всемирной метеорологической организации заявили о непроверенных средствах измерения показателя температуры, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
iGoogle
iGoogle
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Москва
Москва. Столица России