Горячие Новости

Облако тегов

55-летний глава управы погорел на взятке в 3,5 миллиона рублей

55-летний глава управы погорел на взятке в 3,5 миллиона рублей
Проблема взяточничества является «головной болью» многих государств. Но если есть такие страны, где каждый выявленный случай взяточничества вызывает широкий общественный резонанс «Как так? Неужели и у нас берут взятки?», то в других странах общественность пойманными взяточниками уже не удивить. К сожалению, в Украине, России и других странах СНГ взятка считается обычной частью жизни. Если провести опрос среди рядовых граждан, то можно увидеть, что многие вообще не сомневаются в том, что взятки берут все или почти все, просто не всех ловят.
 
Очередного взяточника задержали 21 января в России. Глава управы одного из районов был пойман правоохранителями в Москве «на горячем» - во время получения денежных средств в обмен на обеспечение победы взяткодателю в конкурсе на заключение бюджетных контрактов.
 

Задержан глава управы Северного Медведково

 
Как сообщают сегодня российские СМИ, правоохранители задержали главу управы р-на Северное Медведково. 55-летний чиновник был задержан в столице РФ во время получения взятки, отмечается в сообщении главка МВД России по г.Москве. Свои услуги глава районной управы оценил в три с половиной миллионов рублей.
 
В операции по задержанию взяточника приняли участие сотрудники отдела противодействия коррупции управления внутренних дел Северо-Восточного административного округа российской столицы. Задержание происходило в рабочем кабинете главы управы, где чиновник получал денежные средства от взяткодателя.
 
За три с половиной миллионов рублей глава районной управы обещал бизнесменам обеспечить победу их коммерческой структуре на конкурсе по заключению контрактов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
 
Уголовное дело в настоящий момент еще не возбуждено. Соответствующий вопрос, как и мера пресечения в отношении задержанного чиновника, решаются.
 
Правоохранители в своем сообщении не приводят имя задержанного по подозрению в получении взятки чиновника, однако на сайте Северного Медведково отмечается, что главой управы является Михаил Михайлов.
 
Справка. Северное Медведково
 
Северное Медведково район города Москвы, расположенный в Северо-Восточном округе. Площадь р-на – 567 га, в том числе, 249 га застроенных земель, 99,5 га природного комплекса, 164 га дорог, 55 га прочих земель. Считается районом «спального» типа. В Северном Медведково проживают более 113 тысяч человек.
 

Проблема взяточничества в России

 
Проблема взяточничества в России не нова. Если определить, что такое «взятка», как термин, то взяткой считается получение чиновником материальных ценностей или другой выгоды в обмен на совершенное в интересах взяткодателя действие, которое чиновник совершает, используя свое должностное положение.
 
В современной России термин взятка начали называть также «откатом». Под откатом подразумевается процент от ожидаемой прибыли, которую получит взяткодатель после совершенного в его интересах действий взяточника. Считается, что благодаря откатам коммерсанты получают заказы на выполнение многих работ и услуг, заказчиком которых выступает государство.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», коррупция, бюрократия, взяточничество – эти составляющие российской действительности, да и не только российской, отпугивают многих иностранных инвесторов от инвестирования денег в производство и другие проекты.
 
Согласно исследованию Transparency International, в 2012-м году Россия заняла 133-е место по индексу восприятия коррупции. Соседями России стали Гондурас, Казахстан, Коморские острова и Иран.
 

Громкие коррупционные дела последнего времени

 
Самым громким коррупционным делом последнего времени является дело о коррупции в министерстве обороны, стоившее министерской должности Анатолию Сердюкову. Сам бывший глава Минобороны пока проходит по делу как свидетель, хотя Следственный комитет и намекал о том, что статус свидетеля может быть изменен на подозреваемого - Экс-министр Сердюков будет «чист». Несколько дней назад по делу Минобороны был арестован первый действующий чиновник министерства - Чиновник Минобороны РФ арестован.
 
На прошлой неделе в получении взятки в размере семнадцати миллионов рублей сознался Павел Крупнов, ранее занимавший пост вице-премьера Волгоградской области. В настоящее время чиновник арестован и дает признательные показания.
 
Задержание Крупнова произошло 6 января текущего года по подозрению в получении «отката». Чиновник поручил своим подельникам найти предпринимателей, которые за 10 процентов от суммы сделки получат госзаказ на выполнение строительных работ. Такая компания была найдена, госзаказ оформлен, 10-процентный откат, или семнадцать миллионов рублей, получен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Врач
Врач
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович