Горячие Новости

Облако тегов

МВД предупредило о новом мошенничестве с иномарками. ТОП опасностей

МВД предупредило о новом мошенничестве с иномарками. ТОП опасностей

Сотрудники МВД раскрыли новую схему мошенничества с дорогими иномарками. Как сообщили сотрудники уголовного розыска Москвы, был задержан мужчина, который подозревается в правонарушении по статье мошенничество с престижными и дорогими иномарками.

Каждый день в мире происходят похищения автомобилей, как среднего недорого класса, так и машин довольно дорогих. Россия занимает не последнее место в рейтинге числа угона машин и мошенничества с угнанными автомобилями. У каждого злоумышленника есть своя особая схема действий и, как видно на примере последнего задержанного злоумышленника, они бывают довольно изобретательными.

О том, что подтолкнуло жителя Калужской области на обман и как сотрудникам полиции удалось раскрыть сложную схему мошенничества, разбирались аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

«В поле зрения сотрудников полиции седьмого отдела МУРа попал уже ранее отбывавший наказание в местах лишения свободы житель Калужской области. Правонарушитель занимался продажей похищенных автомобилей посредством различных интернет-магазинов сети Интернет. Так, злоумышленник выставлял на продажу автомобили с перебитыми на специальных агрегатах номерными знаками, а также поддельными документами и транзитными номерами, которые, якобы, были сняты с учета самими владельцами авто», - сообщается на веб-сайте уголовного розыска Москвы.

Размещая объявления о продаже автомобилей, преимущественно иномарок, правонарушитель отдавал предпочтение тем покупателям, которые проживали в отдаленных регионах страны. Основной причиной служило то, что факт кражи автомобиля можно было обнаружить при постановке новым владельцем иномарки на учет или же на первом посту ГИБДД. Сделка купли-продажи осуществлялась сразу же на месте при посредничестве агента комиссионного магазина.

«В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий сыщикам московского уголовного розыска удалось выяснить предполагаемое время и место встречи злоумышленника с потенциальным покупателем. Подозреваемый аферист был задержан сотрудниками полиции на проспекте Вернадского в тот самый момент, когда он получал деньги в размере 850 тысяч рублей за автомобиль марки «Мазда», - говорят сотрудники полиции, принимавшие участие в задержании.

На сегодняшний день против обвиняемого возбужденно уголовное дело по части 3 159 статьи Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Следственно-оперативная служба имеет сведения, что это не единственный эпизод в мошеннических делах правонарушителя. Также сейчас происходит поиск всех соучастников афериста, сотрудники полиции обращаются ко всем пострадавшим от руки мошенника сообщать о мошенничестве в правоохранительные органы.

ТОП опасностей для водителей автомобилей. Как уберечься от возможного угона?

На сегодняшний день угоны машин в столице России с их последующей перепродажей происходят регулярно. В октябре прошедшего 2012 года Михаил Ситохин, начальник 7-го отдела Уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве, назвал среднее число регулярных похищений автомобилей в столице всего за одни сутки. Так, каждый день в Москве угоняются примерно 37 машин, львиная доля припадает именно на машины иностранного производства – 26 угонов, говорят аналитики разделов "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Так как же все-таки можно обезопасить свое авто от угона? Какие существуют варианты защиты сегодня, на этот вопрос ответили аналитики разделов "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Иммобилайзер и штатные сигнализации. В подавляющем большинстве современные автомобили имеют в своей базовой комплектации иммобилайзер. Многие специалисты уверены в том, что данной защиты будет вполне достаточно. Но для мошенников нет ничего проще, чем взломать данную защиту, ведь на самых популярных моделях среди угонщиков она изучена максимально хорошо.

Спутниковая сигнализация. На сегодняшний день данный вид защиты является самым совершенным и надежным. Машина 24 часа в сутки находится под контролем диспетчера компании, которая может дистанционно заглушить двигатель авто или же сообщить сотрудникам милиции четкое местонахождение угнанного автомобиля. Все, что требуется в экстренном случае – позвонить диспетчеру компании-оператора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Первый канал
Первый канал
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Земля
Земля

Овен