Горячие Новости

Облако тегов

Для российского спецназа создадут спецвертолет

Для российского спецназа создадут спецвертолет

В современном, стремительно развивающемся мире над обществом постоянно висит угроза новой войны. В современном мире вряд ли найдется человек, который возразит, что на сегодняшний день армия России является самой сильной, а боевая техника на порядок превосходит своих оппонентов. Какие ещё новшества ждут отечественную армию, узнавали аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Специальная техника для войск специального назначения

Уже в 2013 году войскам российского спецназа будет предоставлен вертолет с самым новым навигационно-ударным комплексом, с помощью которого значительно возрастет боевая мощь элитных войск России. «Известиям» стало известно, что на Улан-Удэнском авиазаводе уже полностью готовы конструкторские документы, а смежники уже начинают поставлять обрудование. Также представителем ОПК (оборонно-промышленного комплекса) было сделано заявление о том, что боевая машина будет доставлена на испытания точно в срок.

Как ранее сообщалось в «Известиях», Министерство Обороны РФ объявило конкурс на разработку вертолета для войск спецназначения. Под конец 2012 года заводом была утверждена спецификация от заказчика. Бортовой комплекс было решено поставить на вертолеты Ми-8АМТШ с «носом дельфина», куда в стандартных моделях устанавливается радар.

Новый навигационно-ударный комплекс на данный момент никак не назван. Система получит свое название после того, как пройдет государственные испытания. Также не разглашаются производители главных частей комплекса.

Журналистам «Известий» стали известны основные тактико-технические характеристики установки. Новая разработка будет оснащена двумя станциями. Одна из них представляет собой поисковую систему с теле- и тепловизионными каналами, а также радар, способный огибать рельеф местности. Другая же станция с лазерным дальномером является системой прицеливания. Изображение с данными выводятся на отдельные мониторы для каждого пилота. В системе также присутствуют прожектор ТСЛ-1600 и навигационный комплекс на базе ГЛОНАСС. Прожектор служит для подсветки местности в сложных погодных условиях. Экипажу будут выдаваться очки ночного видения и все устройство должно быть сопряжено с этими очками. Пилоты теперь смогут снимать показания с приборов в очках ночного видения, которые показывают изображение только в зеленом и черном цветах.

В процессе утверждения спецификации произошло всего лишь одно изменение - с самого начала на вертолет должны были поставить противотанковые управляемые ракеты, но изготовители говорили, что для ПТУР пришлось бы проделать дополнительный фронт работ (устанавливать отдельную прицельную систему, проводить новый оптический кабель и тд.), а также было сказано, что спезназу совсем необязательно заниматься уничтожением бронетехники. Поэтому было принято решение оставить пулеметы и ракеты на рампе и в дверях.

Всего в новой навигационно-ударной системе присутствует 4 многофункциональных монитора (по 2 каждому из пилотов). Каждый пилот видит на своем экране картинку с обозреваемой дистанции и радара, огибающего рельеф местности. На втором мониторе изображается проекция машины сверху, точно так же, как и в автомобилях с круговой системой обзора. Теперь все параметры поиска целей, наведения снарядов и, собственно, самого полета отображается как в компьютерных играх. Теперь у нового вертолета появится возможность летать в любое время и при любых погодных условиях без наблюдения самих летчиков.

Как сообщил сотрудник военного ведомства газете «Известия», всего таких боевых машин будет выпущено не более 20 единиц. Они будут предназначены для транспортировки спейназовцев в районы боевых действий и оказания помощи ведения огня. Но Министерство Обороны с осторожностью говорят о сроках закупки серийной модели.

Вертолет для войск специального назначения сейчас необходим на Кавказе. Но, к сожалению, новая навигационно-ударная система пока разработана только на бумаге. А что касается самого МИ-8, то ни у кого не вызывает вопросов по поводу его надежности, но у него есть некоторые проблемы с электроникой. Так прокомментировал ситуацию сотрудник военного ведомства.

Многие эксперты считают, что новый вертолет с новым вооружением будет очень эффективен именно на Кавказе, так как в этих районах частым явлением оказываются разного рода осадки, а также из-за специфической местности (леса и горы). Теперь обнаружением и уничтожением вражеских сил будет заниматься обзорная и прицельная многоканальная станция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
София
София
6 марта
6 марта
Audi A5
Audi A5

Телец
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.