Горячие Новости

Облако тегов

После похорон Деда Хасана прокатилась волна убийств

После похорон Деда Хасана прокатилась волна убийств

В Абхазии был убит Астамур Гулия, 31-летний вор в законе, более известный в криминальном мире как Астик Сухумский. Астамур Гулия входил в группу противников ныне покойного криминального авторитета Деда Хасана.

Ответное покушение на противников Деда Хасана

18 января Астик Сухумский был тяжело ранен во время выхода из ресторана «Басла». Так, трое неизвестных из машины марки Мерседес из автоматического оружия выстрелили в Астамура Гулия. Тяжело раненный Сухум был немедленно доставлен в городскую больницу. Но вчера, 20 января, криминальный авторитет скончался в отделении реанимации. На текущий момент возбужденно уголовное дело.

Как уже ранее отмечалось, Астик Сухумов принадлежал к группе противников криминального авторитета Деда Хасана. Всего месяц назад Астик был коронован в Дубае. Но клан покойного авторитета Деда Хасана отказался признавать данную коронацию.

Стоит также отметить, что сам Дед Хасан был расстрелян при выходе из ресторана в Москве. Это громкое покушение на криминального авторитета, который в 90-х годах стал знаменит не только в Москве и Петербурге, но и во всей России. Покушение на Аслана Усояна было 16 января у ресторана «Старый фаэтон», который находится на Поварской улице в Москве. Так, выстрелы были произведены с 5-го этажа дома, расположенного напротив ресторана. Всего было сделано три последовательных выстрела. Одна пуля попала в голову Аслану Усояну, последующие две - в сопровождавшую его в тот день Марьят Букчурину. Сразу же после произведенных выстрелов Усояна занесли в ресторан, после чего доставили в Боткинскую больницу. Врачи оказались бессильны в попытке спасти Алана Усуяма. Дед Хасан скончался. Что касается Марьяты Букчуриной, то сейчас она находится в крайне тяжелом состоянии, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

На текущий момент возбужденно уголовное дело согласно статье 105 (убийство), а также статье 222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), говорят аналитики раздела "новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщают оперативники МУРа, ресторан «Старый фазан» на самом деле являлся «общественной приемной» Аслана Усояна. В этом заведении Дед Хасан проводил деловые встречи и переговоры, обедал. Как высказался по данному поводу адвокат Марк Крутера, данное убийство вполне может быть связано с покушением на еще одного не менее известного криминального авторитета Япончика, или Вячеслава Иванькова. Последний умер также на выходе из ресторана «Тайский слон», еще в начале июля 2009 года. Оба убитые авторитета были друзьями и выступали против группировок молодых грузинских воров в законе.

Противостояние кланов

Алан Усоян родился вТбилиси в 1937 году. В первый раз предстал перед судом и был осужден в 19 лет за сопротивление сотрудникам милиции. Но вскоре был освобожден. В середине января 1959 года он был задержан и приговорен на пятилетний срок лишения свободы по статье грабежа. В 1966 году Усуям получил по статье спекуляции 3 года лишения свободы.

Дед Хасан был «коронован» Мехрачем Фартовым и Давидом Шаумянским во время очередной «ходки». Далее, в 90-х годах Алан Усоян неоднократно задерживался оперативными службами безопасности России, но при этом ему не было предъявлено ни одного обвинения, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

По некоторой информации, присутствующей в СМИ, Дед Хасан до момента убийства являлся лидером ОПГ Кавказа, а также контролировал большее число ОПГ России, в его группе числятся довольно много известных воров в законе.

Стоит также отметить, что впервые криминальный авторитет объявился в Петербурге еще в начале 1994 года. До текущего времени о проведенном в Северной столице России периоде у Деда Хасана сохранялась прописка Петербурга. В то время, его появление в городе очень многие связывали с намерением криминального авторитета поставить в городе нового смотрящего от его клана, сообщают аналитики раздела "новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Таунхаус
Таунхаус
Мой круг
Мой круг
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана