Горячие Новости

Облако тегов

МММ отмечает победу - в РФ закрыто уголовное дело: эксперты и ВКонтакте об уроках

МММ отмечает победу - в РФ закрыто уголовное дело: эксперты и ВКонтакте об уроках

Казалось бы, все уже давно поняли, успели убедиться, причем многие на собственном опыте, что МММ - это обыкновенный обман, «лохотрон», если говорить проще. И, тем не менее, вот уже который год СМИ и информационные агентства неустанно сообщают о возобновлении работы, о новых возмущениях обманутых вкладчиков, об уголовных делах, их закрытии. А сам Сергей Мавроди – зачинщик всего этого хаоса, живет припеваючи, и дальше наживаясь на доверчивости людей. Как на этот раз удалось выкрутиться Мавроди, и как не стать очередной жертвой мошенника, выясняли эксперты раздела новости России издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Правоохранительные органы признали Сергея Мавроди вместе с его колыванским соратником честными людьми — новосибирцы все еще вкладывают деньги, жалуются на обман, пишет moi-goda.ru.

СМИ также отмечают, что СУ ГУ МВД Новосибирской области остановило угдела в отношении основателя пирамид МММ-2012 и МММ-2011 Мавроди, Астафьева (его коллега из Колывани) из-за отсутствия в деянии состава преступления. В апреле 2012 года, по итогам проверки, инициированной прокурором Колывани Алексеем Войтовым, Астафьева обвинили в незаконном бизнесе, а Мавроди — в пособничестве незаконному бизнесу. Участники МММ отмечают победу. Юристы уверены, что такой исход событий был предвиден изначально. Вербовка в МММ-2012 идет своим ходом.

В СК ГУ МВД подтвердили остановку дела, но не стали комментировать это решение. Что-либо о будущем дела не стал говорить и инициировавший дело прокурор Алексей Войтов, говоря, что больше МММ он не занимается.

Трудно судить про окончательность решения, оно принимается следователем, но есть иные контрольные органы, которые могут не согласится, считает адвокат Астафьева Сергей Ноздрин. Сам он говорит, что не стал бы никогда вкладываться в МММ.

Старший помощник прокурора в Новосибирской области Наталья Маркасова говорит, что ведомство даст оценку законности решения, но непонятно, когда именно.

Как известно, дело в отношении МММщиков открыли в апреле 2012 года. В феврале в прокуратуру Колыванского района пришло обращение по поводу работы «пирамиды МММ» Алексея Астафьева, колыванского программиста 40-ка лет, баллотировавшегося в совет депутатов Колывани от КПРФ в 2012 году.

В постановлении об открытии дела установлено, что «Астафьев в декабре 2011 года стал вести работу, как участник МММ-2011, выражающуюся в привлечении финсредств людей под 900 процентов годовых. По правилам пирамиды, люди, желающие получить «выигрыш» в пирамиде, должны были без заключения соглашения в собственность Астафьеву передать деньги, перечислив их на счет в Сбербанке как частный перевод между физическими лицами. После этого Астафьев обязался провести начисление процентов благодаря поступлению финсредств от иных участников пирамиды. В работе Астафьева прокуратура увидела незаконный бизнес.

Радуется победе вместе с колыванским «сотником» и Сергей Мавроди, восклицая: «Так, ну что! Какие новости? Новости отличные. Дело в Колывани закрыли! Это, вообще, сверхновость. Сами знаете, как в правовой нашей гуманной стране закрывают дела, как неохотно! Но на этот раз правда восторжествовала», - заявил Мавроди. Также он поздравил всех и сагитировал снова приниматься за дело.

А между тем, проблемы у МММ есть

Дела у пирамиды, видимо, идут не очень хорошо. В апреле проверка говорила про 900 процентов годовых, а сейчас журналисты в виде клиента совершив звонок руководителю МММ-2012 Новосибирска, узнал, что получить может «жалкие» 30–50 процентов ежемесячных.

В то же время жители города уже массово идут в полицию, жалуясь на обман. За 1,5 года таких уже насчиталось 8 (6 по «МММ-2011», 2 — по «МММ-2012»), - заявила Юлия Хабибуллина, оперуполномоченный управления экономбезопасности ГУ МВД России в Новосибирской области.

Успехи показывает УФАС Новосибирской области. В течение года антимонопольщики рассмотрели 3 дела в отношении рекламы МММ, одно дело остановлено, второе - наложен штраф в 15 тысяч рублей, третье - в производстве.

ВКонтакте: «И откуда столько наивных людей…»

В социальных сетях, как обычно, каждая новость про МММ бурно обсуждается. Сообщения новые, а мнения все те же. Пользователи соцсетей (Вконтакте, Однолкассники, Твиттер, Фейсбук) с каждым разом все больше поражаются наивности и доверчивости наших людей. "Ну как же можно по несколько раз наступать на одни и те же грабли", - говорит один из посетителей ВКонтакте.

К ним присоединяются и те, кто с профточки зрения отмечают, что МММ - чистой воды «лохотрон». Но в его работе обмана нет. Ведь, Мавроди сразу говорил, что деньги получит тот, кт успеет, констатирует знающий пользователь ВКонтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
5 апреля
5 апреля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Экономический  кризис
Экономический кризис
1 мая
1 мая
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта