Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появилась третья сила – Сатирически-демократическая партия

В Украине появилась третья сила – Сатирически-демократическая партия

Известные сатирики и юмористы предложили создать сатирически-демократическую партию Украины (СДПУ). Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом во время пресс-конференции сообщил один из инициаторов создания партии, художественный руководитель комик-труппы “Маски“ Георгий Делиев. Он сообщил, что основная задача партии заставить украинских политиков выполнять свои предвыборные обещания, искоренить коррупцию среди чиновников, отремонтировать дороги и заставить представителей власти говорить только правду.

Георгий Делиев также заявил о том, что задумался над тем, что если профессиональные политики сегодня выглядят как клоуны, то почему профессиональные клоуны не могут стать политиками. Актер подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине ситуация до того абсурдна, что присутствие сатирической партии - вполне логично.

Отвечая на вопрос, что заставило его идти в политики, Делиев ответил: “На самом деле я шел в поликлинику. Но, зайдя в поликлинику, я понял, что нужно идти в политику“.

А еще один участник комик-труппы “Маски“ Борис Барский признался, что вначале название партии планировалось как “Самая нелепая партия Украины“, однако потом подумали, что другие партии могут обидеться.

Георгий Делиев признался, что в СДПУ нет политической программы. Он подчеркнул, что программы есть у других политических партий. Участники комик-труппы “Маски“ их изучили, и они им очень понравились. По словам Делиева, все дают красивые обещания, но вместо того, чтобы их выполнять, они занимаются юмором в политике. “Мы хотим заниматься юмором в политике, а они пусть выполняют обещания“, - добавил он.

Клоуны в большой политике


В 2010 году в Бразилии неграмотному клоуну удалось стать депутатом парламента. "Голосуйте за меня, хуже не будет", - с таким лозунгом клоун из Сан-Паулу Франсиску Силва завоевал доверие избирателей и стал одним из 513 депутатов.

Скандал относительно клоуна по прозвищу Теририка возник еще во время избирательной кампании. Дерзкие слоганы и пародийные ролики стали невероятно популярными среди избирателей штата Сан-Паулу. И это при том, что Силва вовсе не скрывал своей полной неосведомленности в политических делах.

Кандидат в канцлеры Германии, представляющий Социал-демократическую партию (СДПГ) Пер Штайнбрюк, в ответ на вопрос о результатах выборов в Италии ответил, что просто в ужасе от того, что выборы удалось выиграть двоим клоунам. Один из них профессиональный клоун, который ничего не имеет против того, чтобы его так называли. Другой - клоун с резким выбросом тестостерона. Имелись в виду Беппе Грилло и Сильвио Берлускони.

В апреле 2013 года в самом старом парламенте мира, исландском альтинге, по итогам прошедших выборов Пиратская партия получила сразу трех представителей. Согласно результатам выборов, Пиратская партия Исландии, которую учредили совсем недавно, в ноябре 2012 года, набрала 5,1 процента голосов и получила 3 из 63-х мест в альтинге.

В прошлом году неудачу потерпела немецкая Партия пиратов – показатель ее рейтингов опустился с 13 до 3 процентов, а в средствах массовой информации "пираты" присутствовали в большинстве случаев благодаря внутрипартийным разборкам, странным выступлениями теперь уже бывшего лидера партии по телевидению и публичным кампаниям в Twitter одних однопартийцев против других.

На фоне всеукраинской апатии электората


На выборах в Верховную Раду в 2012 году украинские избиратели отдали немало голосов за политические силы, которые впервые включились в гонку за место в Верховной Раде. По мнению политолога Владимира Фесенко, частично избиратели разочаровались в тех политических фигурах, которые были при власти, и стали искать новых любимцев, которые отвечают их настроениям.

По словам эксперта, в период последней избирательной кампании большое значение придавалось личностному фактору лидеров политсил. Больше всего он сыграл в случае с Виталием Кличко и Натальей Королевской. Отметим, в ходе одного из последних соцопросов людей попросили дать характеристику ситуации в Украине. В ответ звучали синонимические ряды к словам “хаос“ и “беспредел“, а также признаки разочарования в традиционных политических силах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
юань
Юань гривна
Сирия
Сирийская Арабская республика

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
весы
Весы
Прокурор
Прокурор