Горячие Новости

Облако тегов

После присоединения к ЕС Украину ждет раскол – советник Путина Глазьев

После присоединения к ЕС Украину ждет раскол – советник Путина Глазьев

Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации полагает, что подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом спровоцирует раскол внутри страны. Как он сказал, стоит учесть тот факт, что около половины украинцев на данный момент хотят провести интеграцию с Европейскими странами, а другая половина склоняется к интеграции Украины с Россией, такой раскол украинского сообщества может привести к конфликтам внутри страны. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА Новости.

Также советник Владимира Путина прогнозирует обострения конфликтов на всей территории бывших республик Советского Союза. По его словам, Украина берет на себя обязательства действовать в интересах европейской политики и участвовать в урегулировании региональных конфликтов на стороне Европы. Это вызывает у российской стороны множество вопросов, так как территория СНГ вовсе не бесконфликтна. Сейчас такие конфликты регулируются во многом благодаря участию России. Смена баланса сил непременно повлечет к их обострению, в особенности в регионе Приднестровья, полагает Глазьев. Кроме того, участие ЕС в модернизации украинской ГТС столкнет лбами Киев и "Газпром".

Также советник президента надеется на то, что украинские власти сменят вектор интеграции, так как, по его мнению, после ассоциации с Евросоюзом страну ожидает неизбежный дефолт. Он поясняет, что сейчас правительство Украины приняло условия соглашения об ассоциации. Однако оно еще не подписано. Сергей Глазьев выражает надежду, что президент Украины взвешенно будет относиться к принятию решения, последствия которого станут необратимы из-за ухудшения условий торгово-экономического сотрудничества с Россией, а также внутреннего положения на Украине, которую в этом случае ждет дефолт.

Такие прогнозы уже не в новинку

Отметим, что 8 сентября текущего года Глазьев уже прогнозировал Украины дефолт в течение полугода, объясняя это ростом дефицита торгового баланса, который будет вызван созданием зоны свободной торговли между и странами Европейского Союза и Украиной. Это, по его мнению, истощит валютные резервы Киева. Напомним, что 18 сентября Кабинет министров одобрил проект Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, дав старт ряду внутригосударственных процедур по подготовке документа к подписанию в ноябре этого года. Как рассчитывают украинские власти, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в ноябре 2013 года в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Облигация
Облигация
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Банк
Банк
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Renault Symbol
Renault Symbol