Горячие Новости

Облако тегов

Путин попытается взять реванш за ассоциацию Украины с ЕС – эксперты

Путин попытается взять реванш за ассоциацию Украины с ЕС – эксперты
Приближается дата судьбоносного Вильнюсского саммита Евросоюза, на котором, как предполагают многие, может быть подписано основополагающее Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. Ни для кого не является секретом ревностное и болезненное отношение по этому поводу России, которой не удалось завлечь Украину в Таможенный союз. Ассоциация Украины и ЕС, безусловно, станет крупным геополитическим проигрышем Москвы, вместе с тем, большинство политологов и представителей украинского политикума не сомневаются, что Кремль будет «биться за Украину» до последнего.
 
По словам бывшего народного депутата Украины, члена движения «За Третью Украинскую республику» Тараса Стецькива, наивно полагать, что первые 2-3 года Украина сможет выполнить все обязательства, взятые на себя перед Европой, и Россия наверняка попробует это использовать, кроме того, ситуация внутри страны также будет оставаться напряженной в силу повышения конкуренции для отечественного бизнеса со стороны европейских экспортеров.  «Рая сразу не наступит, и Россия будет пробовать сыграть на настроениях разочарования от того, что Соглашение не принесло всех тех выгод, на которые рассчитывало большинство населения», - цитирует слова Т. Стецькива портал «Обозреватель».
 
С ним солидарен и известный украинский политолог Вадим Карасев, который, как отмечает портал «Минпром», предполагает, что в преддверии парламентских выборов Москва наверняка будет подогревать «неороссийские настроения»  внутри украинского общества с тем, чтобы провести в Верховную Раду ярко выраженную пророссийскую политическую силу, которая будет лоббировать интересы Кремля.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что правительство Украины на минувшей неделе одобрило проект Соглашения об ассоциации с ЕС, которое, среди прочего, предполагает создание Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Ожидается, что данный документ будет подписан в ноябре текущего года в Вильнюсе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
стрелец
Стрелец
Дом-2
Дом-2 2006
8 января
8 января
1 июля
1 июля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)