Горячие Новости

Облако тегов

Мэрию Одессы уличили в нарушении закона об авторских правах

Мэрию Одессы уличили в нарушении закона об авторских правах

Мэрию Одессы осудили за использование песни музыкальной группы "Queen" "Show must go on". Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Как передают издания, мэрию Одессы уличили в грубом нарушении закона об авторских правах, в частности, в незаконном использовании песен группы "Queen". Отмечается, что переделанная композиция Джона Дикона, Роджера Тейлора, а также Браяна Мэя и Фредди Меркури прозвучала первого апреля 2011 года на одной из концертных площадок "Юморины". Исполнял данную песню один из одесских коллективов.

Спустя два года об этом узнал сам правообладатель – компания "КОМП МЮЗИК Паблишинг", которая эксклюзивно предоставляет в Украине каталоги двух всемирных медиа-корпораций EMI Music и Warner Music. При этом песни британской группы принадлежат первой компании.

В июне текущего года компания-правообладатель обратилась в хозяйственный суд Одесской области, который вынес вердикт, частично удовлетворяющий иск ООО к городскому совету. Действия организаторов "Юморины", которые включили в программу переделанную песню британской группы, были признаны незаконными.

Муниципалитет обязал выплатить правообладателю сумму свыше одиннадцати тысяч гривен. При этом стоит отметить, что правообладатель требовал от правонарушителей сумму компенсации в размере 86 тысяч гривен, но хозяйственный суд признал данную сумму чрезмерной.

Аргументы юристов Одесской мэрии, которые заявляли, что невозможно точно определить, звучала ли на "Юморине" та самая мелодия британской группы в 2011 году, а также то, что "Юморина" является общегородским праздником и не имеет цели получение дохода, суд во внимание не принял, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в Одессе девятнадцатилетний парень расстрелял компанию молодых людей. Молодому человеку не понравилось, что ему сделали замечание, в результате чего произошла стрельба. Один человек ранен. Потерпевший двадцатипятилетний парень был немедленно доставлен в больницу с диагнозом "огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени". Правоохранительные органы уже установили личность нападавшего молодого человека. Им оказался девятнадцатилетний парень, проживающий неподалеку от сучившегося происшествия. Злоумышленник уже задержан, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
PlayStation 4
PlayStation 4
18 января
18 января
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
4 апреля
4 апреля
24 февраля
24 февраля