Горячие Новости

Облако тегов

Объединенная оппозиция на самом деле разобщена – регионалка Бондаренко

Объединенная оппозиция на самом деле разобщена – регионалка Бондаренко

Депутат Верховной Рады Украины, член пропрезидентской фракции Партии регионов Е. Бондаренко недавно официально заявила, что все скоропалительные заявления о том, что оппозиционные силы едины, это всего лишь пустые декларации, которые абсолютно не подкреплены никакими действиями. Об этом сообщают авторитетные аналитики рубрики "Новости Украины" независимого журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на представителей пресс-службы Партии регионов.

Бондаренко заявила, что оппозиция постоянно подписывает десятки документов, ее члены приходят в телестудии и показывают подписи Кличко, Яценюка, Тягнибока, Тимошенко и многих других, но потом эти документы вообще не работают. Это не что иное, как фикция, простые декларации, которые не подкреплены на практике никакими определенными действиями.

По мнению народного депутата, оппозиционные силы продолжают вести внутренние распри и никак не могут определиться, кто же у них "главный лидер". Она отметила, что даже находясь у рычагов высшей власти и занимая основные государственные посты, украинская оппозиция совершенно не демонстрировала своими действиями сплоченность и единство.

Вместе с тем, как считает известный политолог Вадим Карасев, в этом политическом сезоне в парламенте появятся многие противоречия внутри не только оппозиции, но и провластного большинства. Следует ожидать не многочисленных громких фронтальных противоречий двух непримиримых политсил, а больше диссонанса в их кругах по отдельности. Другими словами, ситуация в Верховной Раде станет более размытой, меньше рельефной, появится больше кулуарности без каких-либо публичных договоренностей. То есть не следует ожидать откровенной борьбы властей и оппозиции, а больше разных "партизанских войн" внутри них, считает В. Карасев.

По его мнению, это обусловливается началом подготовки так называемых "стартовых позиций" к выборам президента в 2015 году, в итоге возникнут определенные противоречия в том числе среди оппозиции, так как она пока не выдвигает своего единого кандидата, и эта тема станет ключевой в оппозиционной среде именно для публичного обсуждения, отметил политолог. Вместе с тем, Александр Турчинов заявил, что партии "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" готовы при любых обстоятельствах выдвинуть единого кандидата на выборах в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Галилея
Галилея
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
24 июля
24 июля