Горячие Новости

Облако тегов

Подписание СА Украиной не смягчит требования МВФ к Киеву – СМИ

Подписание СА Украиной не смягчит требования МВФ к Киеву – СМИ

МВФ может возобновить свое сотрудничество с Киевом вскоре после официального подписания международного Соглашения об ассоциации с ЕС. Но возможное смягчение выдвинутых им ранее условий не станет кардинальным, особенно, что касается вопросов консолидации госсредств. Такой точки зрения придерживаются многие современные эксперты, сообщает издание "Зеркало недели".

Так, например, Тантели Ратувухери, эксперт Укрсоцбанка, отмечает, что для Киева возобновление более тесного сотрудничества с МВФ – только вопрос времени. Не исключено, с одной стороны, что это произойдет почти сразу после подписания Соглашения с ЕС, и это можно назвать вполне оптимистичным сценарием, а вот по пессимистическим прогнозам, это событие может быть отложено на следующий год.

По словам Романа Шпека, старшего советника украинского Альфа-Банка, вероятность возобновления дальнейшего сотрудничества государства с МВФ будет, прежде всего, зависеть от качества и реалистичности принятого бюджета на 2014 год. Он подчеркнул, что альтернативные Фонду источники финансовых заимствований существуют всегда, но все кредиторы имеют собственные стратегические и политические цели. Лучше видоизменять условия внутри страны для притока инвестиций, а не заимствований, поэтому подписание долгожданного Соглашения с ЕС, без изменения каких-либо условий внутри самой страны, не может стать фактором для привлечения большего числа новых заимствований, сказал эксперт.

Дмитрий Сологуб, занимающий пост начальника отдела анализа и исследований в Райффайзен Банк Аваль, также не исключает вероятности возобновления активного сотрудничества с МВФ, если Киев подпишет вышеупомянутое Соглашение, но отмечает, что при подобном сценарии вряд ли будет идти речь о кардинальной модификации выдвинутых условий, которые Фонд ставит перед Украиной. По его мнению, сообщают аналитики рубрики "Новости Украины" независимого журнала "Биржевой лидер", возможны только незначительные изменения, к примеру, во времени и величине запланированного увеличения коммунальных тарифов. Не исключается, что МВФ станет более лояльным в вопросах гибкости обменного курса – другими словами, даже при возобновлении согласованной программы МВФ установленный обменный курс не девальвирует моментально и на значительную величину, отмечает Д. Сологуб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины