Горячие Новости

Облако тегов

Украина ложится под ЕС, чтобы стать его периферией – Российская газета

Украина ложится под ЕС, чтобы стать его периферией – Российская газета

Начнем с того, что ранее Киев был способен оказывать сопротивление диктатуре корпораций Запада. Если Украина вступит в число стран-Евро, то она будет беззащитна перед нефтегазовыми европейскими гигантами. Украина одновременно стремится стать ближе к двери в европейское общество, а с другой стороны подставляет себя, превращаясь в «колонию» Запада. Попытки политической элиты Украины проявлять самостоятельность будет жестко пресекать Брюссель, который может и впустить Украину в Европу, так и разорвать отношения с ней. С большей вероятностью произойдет второй сценарий в случае, когда украинские власти попытаются не согласиться с мнением Евросоюза. Если Украина окончательно присоединится к Европейскому союзу, то это присоединение будет обусловлено только желаниями Запада, которые связаны с делом Тимошенко. В этом случае власти Украины покажут периферийность государства. Одно дело, когда столицу Украины позвали вступить в Таможенный союз как полноправного его участника, а другое, когда Европа приютит Украину на условиях бесправности последней.

Тимошенко как стратегический объект перед выборами на Украине

Всем понятно, зачем Брюссель бьется над вступлением Украины в Еврозону, а, соответственно, над освобождением Юлии Тимошенко. Когда бывший премьер Украины освободится, то действующая власть обретет сильного оппонента-конкурента перед выборами. Если рассматривать ситуацию, когда Тимошенко не будет лично участвовать в выборах президента, то она, будучи свободной, сумеет эффективно осуществить поддержку какого-либо оппозиционного кандидата. Не так важно здесь, кто это будет. В связи с этим, прибыв в Германию на лечение, Юлия Тимошенко снова станет сильным политическим игроком, который в силах поменять пристрастия электората перед выборами.

Что же станет с Украиной?

После вступления такого большого по численности населения государства в Евросоюз с целью становления периферийной частью Европы в перспективе, когда оно отдает Западу на пользование свои природные богатства, позволяет ему разрушить отрасли промышлености за гордое звание «член ЕС», появляется вопрос о том, а есть ли суверенитет у страны? Или можно все предыдущие разговоры, ведущиеся на Украине по теме ее национальной идеи, считать просто ширмой, используемой главами Европейского Союза, чтобы достичь своих целей для освоения новых территорий, ранее закрытых от ЕС?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Фидомобайл
Фидомобайл
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
14 августа
14 августа
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Renault Sandero
Renault Sandero