Горячие Новости

Облако тегов

Кучма рассказал, при каких условиях мог бы оказаться за решеткой

Кучма рассказал, при каких условиях мог бы оказаться за решеткой

В интервью, которое экс-президент Украины Леонид Кучма дал информационному агентству УНИАН, он заявил, что оснований для привлечения его к уголовной ответственности не имеется. Действительно ли это так, разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Леонид Кучма выступает свидетелем

Он рассказал, что все нынешние политики Украины путевку в жизнь получили от него: он понимал, что хочет Ющенко, что хочет Тимошенко. Они имели пять лет для реализации своих возможностей. Если они что-то где-то нарыли бы, об этом узнала бы вся Украина.

Известно, что за последние годы Леонида Кучму несколько раз привлекали участвовать в нескольких уголовных делах в качестве свидетеля и допрашивали в Генеральной прокуратуре Украины. Что это было - сведение счетов или обиды  - он не знает. Как сказал Леонид Данилович, прошло совсем мало времени, чтобы говорить, кто есть кто. Л. Кучму допрашивали как свидетеля по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2001 году. Также ему пришлось давать показания по делу об убийстве в 1996 году известного депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

Препятствий для выезда Тимошенко не существует

В настоящее время бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что не существует никаких препятствий для того, чтобы отправить Юлию Тимошенко на лечение в клинику «Шарите» в Берлине. Это же говорит и Александр Квасьневский, посетивший более двадцати раз в исправительном заведении бывшего премьер-министра. Представитель европейской миссии убежден, что руководитель всеукраинского объединения «Батькивщина» нуждается в срочной операции. Совсем недавно стало известно, что Юлия Тимошенко может отправиться в Германию вместе с главой Министерства иностранных дел этого государства.

Но в этом вопросе существуют некоторые нюансы. Как рассказал народный депутат Сергей Гордиенко, есть Указ президента о помиловании, которым четко определяется порядок исполнения этой процедуры. Он особенно акцентировал внимание на том, что человек, находящийся в заключении, должен отбыть не менее половины срока, на который был осужден. Вместе с тем, заключенный должен полностью признать свою вину, раскаяться в содеянном и лично обратиться к лидеру Украины с просьбой о помиловании.

Так что решить вопрос по Тимошенко, считает Леонид Кучма, может только нынешний глава государства – Виктор Янукович, которому и нужно "адресовать все вопросы". Но решать этот вопрос все-таки надо, потому что от этого зависит судьба ассоциации Украины с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
курс юаня
Юань рубль

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)