Горячие Новости

Облако тегов

Призер Паралимпийских игр перебрасывал наркотики через забор в тюрьму

Призер Паралимпийских игр перебрасывал наркотики через забор в тюрьму

Сотрудники МВД задержали преступную группу, поставляющую наркотики на территорию колонии. Сейчас участники группы арестованы и находятся в следственном изоляторе, ведется следствие.

Сотрудниками милиции в Херсонской области была задержана преступная группа, поставляющая заключенным колонии наркотики. Один из участников группы является призером паралимпийских игр, мастером спорта по легкой атлетике и метанию копья, который ежедневно поставлял наркотики заключенным методом перебрасывания их через забор.

Естественно, каждый задается вопросом, как призер паралимпийских игр мог попасть в эту организацию. Склоняясь к утверждениям работников УМВД области, можно сделать вывод, что спортсмен стал зависимым от группировки после того, как его склонили к употреблению инъекционных наркотиков.

План поставки наркотиков


Преступная группа насчитывала в своем составе 6 человек. Организатором поставок в тюрьму стал один из осужденных. Он сидит в колонии уже 13 лет за преступления, которые совершил еще в 90-х годах. Непосредственно из своей камеры он звонил остальным, недавно освободившимся, членам группы и заказывал им каннабис, амфетамин и опий.

Способом оплаты за наркотики стали банковские счета: осужденные звонили родным или близким и просили передать определенную сумму на банковский счет группы. Но это был далеко не единственный метод оплаты: кто-то совершал телефонные мошенничества, кто-то другие преступления.

На полученные деньги участники группы заказывали наркотики и перебрасывали их через забор. Для более точного и удобного броска наркотики заворачивали скотчем до получения пачки в форме шара.

Как сообщил начальник Управления МВД области Валерий Литвин, процесс передачи наркотиков на территорию колонии занимал около 10 секунд. Несколько человек наблюдало за охранниками, ожидая момента когда те обернутся, затем подавали сигнал спортсмену, и он перебрасывал посылку на нужное расстояние.

В данный момент двое участников группы арестованы и находятся в следственном изоляторе. Оставшимся троим членам группы избраны другие меры пресечения. По ч. 2 ст. 307 УК начато уголовное производство. Данная санкция предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Audi A5
Audi A5
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Святогорск
Святогорск
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич