Горячие Новости

Облако тегов

Индейцы Боливии атакуют военных, уничтожающих плантации коки

Индейцы Боливии атакуют военных и сотрудников правоохранительных органов, уничтожающих посевы коки. Об этом сегодня сообщает информационное издание Associated Press.

 

Индейцы нападают на военных, уничтожающих поля коки

Как передает издание, в Боливии от 62 до 67 процентов всего местного населения страны жуют листья коки. По мнению Эво Моралеса, это своего рода часть культуры индейцев Анд. Однако сейчас власти ведут активную борьбу с нелегальным наркотрафиком в стране.

Местные жители, вооружившись ножами и ружьями напали на полицейских Боливии и военнослужащих, которые в это время уничтожали поля нелегальных посевов коки. Известно, что в данном столкновении погиб лейтенант, еще шестнадцать силовиков получили ранения различной степени тяжести.

Данный инцидент произошел в общине Аполо, которая расположена всего в пятнадцати километрах к северу от столицы страны Ла-Пас. После совершенного нападения сотрудниками правоохранительных органов были задержаны восемь местных жителей.

 

Коки является частью ритуала для индейцев


Стоит отметить, что сегодня Боливия - одна из самых больших поставщиков наркотиков в мире наряду с Колумбией и Перу. Влсти этой страны ведут активную борьбу с нелегальным наркотрафиком, но президент государства Эво Моралес со всех трибун не первый год активно защищает коку как растение.

По его мнению, листья данного растения нисколько не являются наркотическими, и  они представляют собой часть культуры индейцев Анд, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас от 62 до 67 процентов от всего индейского населения жуют листья коки. Президент Боливии даже организовал специальный праздник под названием – Национальный день жевания листья коки. После этого он принял решение об отказе страны в соблюдении Единой конвенции о наркотических средствах ООН. В январе текущего года Боливия снова присоединилась к конвенции с оговоркой, что внутри страны разрешается культивирование кустов и употребление листьев коки как с медицинской, так и с ритуальной целью.

Листья коки помогают крови насыщаться кислородом, и таким образом это является эффективным средством борьбы с высокогорной болезнью. Все это может омолаживать клетки, а также довольно хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
15 октября
15 октября

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Овен
Херсон
Херсон