Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетный кризис в США может разрешиться завтра – сенаторы-демократы

США

Во вторник, 15 октября, вопросы об урегулировании лимита государственного долга Соединенных Штатов, а также о выходе из бюджетного кризиса могут быть решены, сообщил Гарри Рид, лидер демократического большинства в американском сенате. После переговоров с Митчем Макконнелом, лидером республиканцев, Рид рассказал, что был достигнут весомый прогресс, однако окончательной развязки ситуации пока не предвидится, добавив при этом, что для достижения данной цели прикладывается максимум усилий, передают СМИ.

 

Компромисс найден?

 

Лидер республиканцев также заявил о том, что ощущается «существенный прогресс», говоря о консультациях, прошедших в понедельник, 14 октября. В ходе обсуждений поднимался вопрос о том, что во избежание дефолта может быть продлено до февраля следующего года государственное заимствование. Кроме того сделка предполагает возобновление финансирования правительства с настоящего момента до 15 января. Отметим, что глава государства Барак Обама перенес назначенную на три часа дня (одиннадцать часов вечера по московскому времени) встречу с лидерами двух политических сил в Конгрессе.

Между тем, пресса писала, что сенаторами разрабатывается план финансирования правительственных учреждений сроком на три месяца, а Гарри Рид, лидер демократического большинства в сенате, выразил надежду на скорейшее достижение соглашения по вопросу государственного бюджета. Напомним, что в понедельник, 14 октября, американский Конгресс снова оставил Соединенные Штаты без правительства, что еще больше приблизило страну к дефолту. На субботу, 12 октября, было назначено голосование по проекту закона по повышению лимита государственного долга, представленному демократическими силами, однако сенат отверг и его: за документ собрано только 53 голоса вместо необходимых шестидесяти.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют: несколько дней назад Глава Всемирного банка Джим Ен Ким напомнил о том, что до дефолта США по долговым обязательствам остается меньше недели. Он акцентировал внимание на том, что миру грозит катастрофа в сфере экономики, а все потому, что американские политические деятели не в силах достичь компромисса относительно увеличения лимита государственного долга. Джим Ен Ким обратился к Вашингтону с призывом найти оптимальное решение в экстренном режиме, поскольку если этого не произойдет, возрастут процентные ставки по займам, а также существенно понизится уровень доверия на всемирных рынках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Цфат
Цфат
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
5 июня
5 июня
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович