Горячие Новости

Облако тегов

Как наивных американцев пугают мифическими последствиями бюджетного кризиса

Как наивных американцев пугают мифическими последствиями бюджетного кризиса

Временная приостановка финансирования правительства Соединенных Штатов не лучшим образом отразилась на жизни всех слоев населения Америки. Не удивительно, что рядом с серьезными проблемами, с которыми сталкиваются граждане страны в связи с бюджетным кризисом, развернувшимся из-за того что до сих пор не утвержден главный финансовый документ государства, тиражируется информация, которая ничего общего с действительностью не имеет, а зачастую она еще и абсурдна, пишет RT, ссылаясь на издание Mother Jones, которое разоблачило несколько наиболее странных мифов о положении в США.

Зачем глава государства перекрыл океан?

На прошлых выходных ресурс Breitbart News, придерживающийся консервативных взглядов, выпустил статью, повествующую о том, что власти США пытаются закрыть океан. В материале сказано, что Управление нацпарков страны вынесло предупреждение капитанам лодок и яхт, согласно которому Флоридский залив будет закрыт в результате временной приостановки работы федерального правительства. Новость в кратчайшее время разнеслась по Интернету. Примечательно, что даже телевизионный канал FoxNews сообщил об этом в своем эфире. Как оказалось, глава государства не закрывал залив. Дело в том, что часть водного пространства принадлежит национальному парку, который сейчас временно не закрыт.

Президент финансирует музей мусульманских культур из собственного кармана

Сведения о том, что Обама за свой счет намерен финансировать музей мусульманских культур, были распространены телеканалом FoxNews. В частности, телеведущая высказала возмущение тем, что мемориал Второй мировой войны в столице закрыт, а работа музея мусульманских культур продолжит свою работы благодаря финансовой поддержке президента. Выяснилось, что Анна Куиман поверила сообщению, размещенному на юмористическом портале National Report, в котором говорилось о том, что якобы глава государства назвал Международный музей мусульманских культур «священным местом». Позже телеведущая попросила прощения в Twitter, а телеканал FoxNews дал публичное опровержение.

Пропавших детей не будут разыскивать

В блогах консерваторов была обнаружена запись о том, что в связи с приостановкой финансирования правительства США не будет функционировать программа Amber Alert, которая предназначена для оповещения о пропаже детей и распространения данных о лицах, которые подозреваются в похищении детей. Mother Jones пишет, что о прекращении работы этой программы и речи быть не может.

NASA не расскажет американцам о приближающемся метеорите

Миф о том, что в связи с бюджетным кризисом космическое агентство не сообщит гражданам Америки о надвигающемся космическом объекте, пришел из микроблога Twitter. Слух тут же был растиражирован в Сети, несмотря на опровержение NASA, в котором заявляли, что астрономы не прекращают следить за тем, что происходит на орбите нашей планеты.

Священники попадут за решетку

Издание The Daily Caller написало, что в связи с бюджетным кризисом некоторым представителям церкви нельзя проводить богослужения или религиозные обряды на военных базах США. В противном случае их ожидает арест. На главу государства обрушился шквал критики и заявлений о том, что он притесняет свободу вероисповедания. На следующий день после появления сообщения, наделавшего столько шума, американский Конгресс утвердил документ, позволяющий священникам проводить обряды богослужения на военных базах, гарантируя, что никаких санкций не последует.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в субботу, 12 октября, Барак Обама выступил перед американцами, заявив, что стороны, участвовавшие в переговорах, направленных на поиск решения проблем с финансовыми вопросами Соединенных Штатов, пришли к единому выводу. Кроме того, по его словам, в настоящее время у Америки идеальный кредитный рейтинг, однако ущерб, нанесенный ему, может привести к тому, что кредитование в США вырастет в стоимости, что в результате повлечет налоговый сбор со стороны республиканцев из-за дефолта. Между тем, глава Всемирного банка 12 октября напомнил, что до возможного дефолта США осталось пять суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
израиль
Израиль
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
БелСел
БелСел, ООО СП