Горячие Новости

Облако тегов

Конец света через пять дней – Всемирный банк напомнил о дефолте США

Конец света через пять дней – Всемирный банк напомнил о дефолте США

Джим Ен Ким, который на сегодняшний день занимает должность Главы Всемирного банка, в субботу напомнил, что до вполне возможного дефолта Соединенных Штатов Америки по долговым обязательствам остается всего лишь пять последующих суток. По его словам, очевидная неспособность политиков в самом Вашингтоне прийти к необходимым договоренностях о повышении "потолка" нынешнего государственного долга может стать главной причиной всемирной экономической катастрофы. 

Мир в ожидании глобальной финансовой катастрофы

Глава Всемирного банка подчеркивает, что только 5 суток отделяют мир от опаснейшего момента. Он призывает американских политиков уже в обязательном экстренном порядке найти соответствующее решение перед дедлайном, так как сегодняшнее бездействие привести может к повышению процентных ставок по займам, огромнейшему падению доверия на всемирных рынках, а также замедлению темпов роста. Джим Ен Ким подчеркнул, что если дедлайн проигнорируют, то это может оказаться по-настоящему катастрофическим событием для многочисленных развивающихся стран, и, в конечном итоге, нанесет сокрушительный удар развитым экономикам.

Как сообщают эксперты издания The Wall Street Journal, на сегодняшний день переговоры о предотвращении нависшего дефолта активизировались между главными лидерами республиканцев и демократов в американском сенате М. Макконнеллом и Г. Ридом.

Аналитики раздела "Новости мира" популярного современного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что не так давно в своем интервью для зарубежных СМИ Джим Ен Ким напомнил об аналогичной сложившейся ситуации в экономике США в августе 2011 года. По его словам, тогда такое положение вещей едва не спровоцировало банкротство. Непрекращающиеся споры по поводу увеличения потолка госдолга и явная угроза дефолта сверхдержавы нанесли непоправимый урон как крупнейшим корпорациям, так и представителям малого бизнеса по всему миру.

Как известно, американское правительство решило частично прекратить свою работу еще одиннадцать дней назад – по причине отсутствия утвержденного федерального бюджета на следующий 2014 финансовый год. Вся сложившаяся ситуация усугубляется нависшей угрозой именно технического дефолта, который вполне может наступить уже семнадцатого октября. Согласно данным Минфина США, к данному сроку полностью закончатся валютные резервы для надлежащей оплаты долговых обязательств государства.

Торг за счет всего мира?

Спикер палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Джон Бейнер (республиканец) в очередной раз призвал президента страны демократа Барака Обаму к проведению переговоров для окончательного разрешения вопроса бюджетно-финансового кризиса Америки. По его словам американцы не хотят приостанавливать работу всего правительства. Единственное чего сейчас просят республиканцы и весь американский народ, так это сесть и всем вместе обсудить сложившуюся ситуацию, а также найти пути ее как можно более скорейшего разрешения. По словам Бейнера стоит обеспечить американским гражданам справедливый подход в рамках программы "Обамакэр". Так в Соединенных Штатах Америки прозвали медицинскую реформу, которая была законодательно утверждена в 2010 году и сейчас вступающая в силу.

Одновременно республиканец предупредил о том, что оппозиция в Конгрессе не будет принимать "чистую", а именно свободную от политических условий резолюцию о финансировании правительства. По его словам не стоит допускать дефолта Соединенных Штатов Америки по долгам. Но если уже принимать решение о повышении уровня долгового заимствования, то следует что-то делать с проблемой отсутствия экономического роста и проблемой государственных расходов, - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Вашингтоне на слова республиканца еще не ответили. Но его позиция была и ранее известна, без данного заявления. Действующая администрация Барака Обамы, а также вся демократическая партия полагают, что политический торг в отношении финансирования правительства (а это по сути является единственной задачей Конгресса) попросту неуместен, в сложившихся условиях. Что же касается вопроса государственного долга, то президент США Барак Обама ранее неоднократно предупреждал о том, что он вообще не собирается вести никаких переговоров с идеологическими оппонентами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Дом-2
Дом-2 2009
Audi A5
Audi A5
казань
Казань