Горячие Новости

Облако тегов

Бутылку вина продали на аукционе за 195 тысяч долларов

Бутылку вина продали на аукционе за 195 тысяч долларов

Бутылка одного из самых дорогих вин была продана на прошедшем аукционе за рекордную на сегодняшний день цену. Двенадцатилитровая бутылка красного вина Шатто Марго ушла с молотка по цене в 195 тысяч долларов тысяч долларов. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации, при этом отмечается, что в цену вина был включен частный тур во Францию, а также экскурсию на винокурню, где собственно и была четыре года назад изготовлена самая дорогая бутылка красного вина.

 

Одно из самых дорогих вин было продано за сумму в 195 тысяч долларов

Также отмечается, что в Дубае было выставлено на обозрение самое дорогое в мире красное вино марки Шатто Марго высококачественного поставщика вина из Франции. Всего в мире было выпущено шесть таких двенадцатилитровых бутылок красного вина. Сегодня история Шатто Марго насчитывает период в четыреста лет, в течение которого французская усадьба несколько раз делала самое лучшее в мире вино.

По мнению многих экспертов, урожая Шатто Марго 2009 года был самым лучшим из вин на этом винограднике, а потому было принято решение разлить его. Вино было выставлено в дорогом дубовом ящике с позолотой. После восточного турне бутылка с вином будет доставлена на выставку в Европу. Для этого многие туроператоры даже организуют экскурсионные туры в Германию для того, чтобы все желающие смогли посмотреть на дорогостоящее вино, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Самое дорогое вино в мире


Считается, что чем старее вино тем выше его качество и, конечно же, цена. Многие вина, возраст которых достигает не один десяток лет и столетий (и которые нельзя пить по причине большого возраста) уходят с молотка на самых престижных аукционах мира по самым высоким ценам. Многие из них становятся частью большой коллекции богача, радуя его взор.

Сегодня самым дорогим вином в мире по праву считается Screaming Eagle 1992 года. Вино пурпурного цвета с элегантными фруктовыми нотками. В 2008 году вино было подано в одном из самых престижных аукционных домов за сумму в 500 тысяч долларов. Владельцем вина стал топ-менеджер транснациональной американской компании Cisco Systems Чейс Бейли. Следующим в рейтинге самых дорогих вин мира стоит Chateau Cheval Blanc 1947 года. Вино было продано на торгах в Christie's (Женева) за сумму в 304 580 долларов, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
9 апреля
9 апреля
Артемовск
Артемовск
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Львовская область
Львовская область
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra