Горячие Новости

Облако тегов

В США республиканцы снова не смогли договориться о бюджете: доллар падает

В США республиканцы снова не смогли договориться о бюджете: доллар падает

Срочные переговоры, направленные на возобновление работы федерального правительства США перед возможным дефолтом сконцентрировались вокруг недавних предложений Сената. Недавно Белым домом были отвергнуты предложения республиканцев, которые контролируют палату представителей, о кратковременном повышении государственного долга США и сокращении государственных расходов, сообщается сегодня законодателями от Республиканской партии, передает агентство Reuters.
В своевременности предложений, сделанных республиканской партией, разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Заявление республиканцев

Тем не менее, один из республиканских лидеров в Палате представителей Пит Сешнз сделал заявление, что в ближайшее время республиканцы сформулируют новое предложение. Сейчас большинство членов палаты представителей разъехалось по своим округам, так как стало известно, что парламентское голосование не состоится до вечера 14 октября 2013 года.

Немного ранее Республиканская партия сделало американскому правительству предложение, сущность которого заключалась в кратковременном повышении порога государственного долга США и принятии бюджета на 2014 год. Также члены республиканской партии потребовали от администрации демократов сократить государственные расходы. Президентом США данная идея одобрена не была. Из слов Джейн Карни, пресс-секретаря Белого дома следует, что если поднять потолок на шесть недель то это приведет к повторению нынешней ситуации, если не будет принят бюджет. И соответственно, в преддверии начала сезона праздничных покупок и Дня благодарения страна снова окажется на грани дефолта.

12-й день «отключения» правительства


Сегодня США вступили в 12-й день "отключения" федерального правительства. Конгресс Соединенных Штатов в установленный срок не успел утвердить бюджет на следующий финансовый год. Контролирующие палату представителей республиканцы сдержали свое обещание и действие реформы здравоохранения заблокировали.

В результате почти 80 тысяч служащих государственного аппарата были вынуждены отправиться в бессрочный отпуск. Конгресс и Белый дом уже договорились о выплате им заработной платы задним числом.

Между Бараком Обамой и конгрессменами продолжаются переговоры о бюджете. Американским лидером предложение о частичном финансировании государственных объектов до урегулирования разногласий было отвергнуто.

Курс доллара на бирже упал


Американский доллар торгуется на минимальных значениях. Стоимость индекса доллара составляет 80,42 доллара США, пояснили в брокерской компании Tusar FX (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
12 февраля
12 февраля
Комсомольская правда
Комсомольская правда