Горячие Новости

Облако тегов

В Америке электронные сигареты заправляют марихуаной

В Америке электронные сигареты заправляют марихуаной

The New York Times сообщает, что самой неблагодарной работой в сфере здравоохранения является борьба с курением (подробнее – «Реклама электронных сигарет попала под запрет в Великобритании», «В США четверть миллиарда долларов пойдет на доказательство о вреде курения» и «Европа отправила электронные сигареты в аптеки»). Ученые из Италии в этом деле преуспели больше остальных. Риккардо Полоза возглавил команду экспертов, в ходе исследования которых было привлечено сорок заядлых курильщиков. Каждый из них получил по электронной сигарете. Через шесть месяцев больше, нежели у половины участников эксперимента число выкуриваемых сигарет уменьшилось как минимум в два раза. Практически четвертая часть испытуемых вообще отказалась от вредной привычки.

Этот эксперимент являлся только небольшим пилотным исследованием, однако его результаты согласуются с другими положительными свидетельствами, что можно считать подтверждением того, что электронные сигареты – наиболее эффективный способ в борьбе против смертности от табака.

Негативные отзывы

Правительство Соединенных Штатов Америки и движение по борьбе с курением выступают категорически против электронных сигарет, акцентируя внимание на их негативном влиянии, поэтому они регулярно предпринимают попытки полностью запретить их продажу. В роли замены обычной сигарете они рекомендую лишь протестированные никотиновые продукты, наподобие жевательной резинки и пластыря. При том их использование предусмотрено только в ограниченных количествах, в качестве способа борьбы с привычкой к никотину.

Управление по контролю продуктов питания и медикаментов (FDA) не единожды совершало попытки запретить электронные сигареты, потому что классифицировало их в качестве своеобразного устройства для введения лекарственных препаратов, которые нельзя распространять на рынке до того времени, пока их безопасность и эффективность не подтвердится с помощью клинических испытаний. Кампания за запрет этих сигарет в 2012 году вынуждена была потерпеть поражение, когда решение FDA отменил суд. На данный момент активисты не собираются оставлять своих надежд и публикуют все новые данные относительно вреда электронных сигарет. По их словам, устройства не могут мотивировать к борьбе с курением, кроме того, они могут выступать в качестве первого звена на пути к никотиновой зависимости для молодых людей и некурящих.

Мнение экспертов Британского медицинского общества

Экспертами Британского медицинского общества в 2007 году было осуществлено исследование, в ходе которого выяснилось, что никотин не является настолько вредным, и если бы люди, которые курят, получали бы его более приемлемым способом, то миллионы жизней могли быть спасены. Уильям Годшалл, занимающий пост исполнительного директора группы Smokefree Pennsylvania, сохраняет уверенность, что по шкале вредности от одного до ста никотиновому пластырю удается набрать только один балл, обычные сигареты набирают сто, а электронные набирают не больше двух баллов.

Марихуана в электронных сигаретах

В эфире нью-йоркского телевизионного канала WNBC прозвучала информация, согласно которой никотин является далеко не единственным вредным веществом, содержащимся в электронных сигаретах. Все большее количество людей, благодаря им, без опаски курят марихуану. Эксперты считают, что марихуана не способна выделять свой характерный запах, если ее употреблять, например, смешивая с водой. Большинство наркоманов используют то, что похожим свойством владеют электронные сигареты. Так как данные устройства не могут выделять дым, в случае необходимости их легко прячут в карман.

По словам представителей службы по борьбе с наркотическими веществами, курение электронных сигарет среди несовершеннолетних лиц набирает все большую популярность. В основном тинэйджеры курят с их помощью не только табак, но и марихуану, которая является путем к более тяжелым зависимостям. Согласно данным журнала Forbes, активистом по борьбе с курением Джоном Бенджафом три года назад было названо упрощение доступа к марихуане в качестве одной из потенциальных и ключевых опасностей электронных сигарет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Черногория
Черногория
Елгава
Елгава