Горячие Новости

Облако тегов

Плоссер: ФРС нужно для укрепления доллара уменьшить объем стимулирования

Как сообщает FINMARKET.RU, 9 октября президентом Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльзом Плоссером было раскритиковано решение Федеральной резервной системы (ФРС) не подвергать сокращению объемов количественного стимулирования (QE), которое принято по результатам сентябрьского заседания. По его мнению, это решение подрывает доверие к Центральному банку. В мотивах и правильности принятого решения разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Изменение правил игры

 

По словам Ч. Плоссера, без четкого обозначения причин отхода от первоначального плана отсрочка сокращения программы выкупа активов позволяет предполагать, что ФРС изменяет правила игры и не придерживается ранее обозначенных целей. Это способно подорвать доверие к ЦБ и сократить эффективность сигнализирования Федеральной резервной системы о будущих действиях как инструмента финансовой политики.

Рассуждая о возможных последствиях остановки работы федерального правительства США для политики ФРС, Ч. Плоссер отмечает, что Центробанк работает не вслепую. По его словам, Федеральная резервная система применяет для оценки ситуации в экономике все возможные данные, в том числе, отчеты разных частных исследовательских компаний. Он сказал, что ФРС не имеет возможности предпринять что-то в ответ на тупиковую ситуацию в бюджетных переговорах.

Чарльз Плоссер также заявил, что монетарная политика не ослабляет неопределенность, которая связана с бюджетными проблемами. Эта проблема не находит своего решения. Нельзя повышать доверие к бюджетной политике при помощи монетарной политики.

 

Другие мнения по этому поводу 

Сандра Пианальто, руководитель ФРБ Кливленда вчера высказала мнение, что ФРС стоило бы сократить в сентябре объемы программы выкупа активов, отметив потенциальные риски, которые связаны с большими затратами ФРС на выполнение этой программы.

Она заявила, что до нынешнего времени эти риски оставались чисто теоретическими, однако ФРС нужно быть осторожной при совершении выкупа активов. Улучшение ситуации на рынке труда Соединенных Штатов было вполне достаточным для того, чтобы поддерживать на сентябрьском заседании сокращение объемов стимулирования.

Сегодня опубликован протокол последнего заседания Центрального банка, который, как и ожидалось, прояснит, почему ФРС принято такое решение вопреки всем ожиданиям рынков.

Доллар США сегодня глазами трейдеров биржи

Американский доллар торгуется на минимальных значениях. Стоимость индекса доллара составляет 80,42 доллара США, пояснили в брокерской компании Tusar FX (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):


Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Renault Fluence
Renault Fluence
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Банк
Банк

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП