Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП самых опасных мест проживания людей в мире

Назван ТОП самых опасных мест проживания людей в мире

Весь современный мир стремится еще к большим удобствам и желанию как можно больше облегчить повседневную жизнь и сделать ее как можно лучше. Но и сегодня в мире насчитываются целые города, где существование человека почти полностью лишено благ цивилизации, а мирное население не имеет возможностей выпутаться из сетей нищеты и окружающей преступности. Аналитики раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" представляют рейтинг самых опасных мест на нашей планете.

 

Другая сторона цивилизованного мира

 

1. Район Сите-Солей, город Порт-о-Пренс, остров Гаити. Здесь большая часть зданий - это трущобы и хижины, где царят нищета и процветает всевозможная преступность. Улицы потонули в горах мусора и нечистот, канализации нет, поэтому район стал рассадником весьма опасных вирусов и заболеваний. Средняя продолжительность жизни не более 50-ти лет.

2. Фавелы Рио-де-Жанейро в Бразилии. Фавелы — весьма неблагополучные районы, состоящие из убогих лачуг и хибар. Имеющая печальную славу фавела Росинья является перевалочным пунктом для наркоторговцев, которые доставляют в Европу кокаин.

3. Город Детройт в американском штате Мичиган из-за сокращения производства уже покинула четвертая часть населения. В брошенных жилищах живут десятки тысяч бродячих собак, которые угрожают всему живому.

4. Сьюдад-Хуарес в Мексике. Этот город в последние десять лет стал настоящим полем битвы между наркокартелями и разными преступными группировками. Особенно опасно здесь жить для женщин, так как изнасилования происходит почти ежедневно.

5. Медельин в Колумбии. Кроме банальных грабежей и убийств другие очень распространённые "вакансии" на городской "бирже труда" — похищения людей и шантаж. В последнее время по причине вражды между двумя главными преступными группировками, обстановка в самом городе сильно ухудшилась.

6. Пресловутый район Браунсвилл в американском Бруклине. Из-за напряженной нынешней социальной обстановки в этом микрорайоне уровень преступности в несколько раз выше, нежели в среднем по городу. Большинство правонарушений связано с торговлей наркотиками.

7. Район Ла Перла в городе Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Сегодня трущобы облюбовали представители южноамериканской мафии, которые использует их как перевалочную базу при отправке наркотиков и контрабанды в США. В последнее время наркокартели стали объектом особого внимания спецслужб — каждый год здесь проводят сотни арестов.

8. Ферганская долина, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан. После распада СССР радикальные исламские убеждения определенных групп населения и весьма резкий спад уровня жизни только усилились.Сегодня Ферганская долина – огромное поле битвы между этническими группировками и государственными властями.

9. Район Кибера в столице Кении Найроби. Это криминальное гетто выступает пристанищем разных головорезов и мошенников. Даже электроэнергия далеко не всем доступна. Здесь нет системы канализации и водоснабжения, вода заражена бактериями холеры и брюшного тифа. Половина трудоспособных жителей сидят без работы, а многие женщины зарабатывают на жизнь проституцией.

10. Город-крепость Коулун в Гонконге, КНР. В течение многих лет Коулун был штаб-квартирой "Триады", могущественного преступного синдиката. Но в начале 90-х годов жителей этого города переселили в более благополучные районы, сами трущобы сровняли с землей и на их месте открыли одноименный парк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Таможенный союз
Таможенный союз
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Audi Q3
Audi Q3