Горячие Новости

Облако тегов

Имидж Бразилии: спецназ взял под полный контроль трущобы

Имидж Бразилии: спецназ взял под полный контроль трущобы

Полиция взяла под контроль в северном пригороде Рио-де-Жанейро группу фавел — Линс ди Вашконселуш (Lins de Vasconcelos), сообщает Associated Press со ссылкой на заявление правоохранительных органов Бразилии.

В спецоперации в Линс ди Вашконселуш, которая была проведена в воскресенье, 6 октября текущего года, были задействованы 590 боевиков полицейских сил и 180 военнослужащих, об этом заявили представители правоохранительных органов Рио-де-Жанейро. Группу фавел, в которых проживают около 15 тысяч человек, удалось взять под контроль за 50-минутный отрезок времени без применения оружия. Планируется, что в скором времени в Линс ди Вашконселуш откроются два стационарных полицейских участка. Об этом узнали корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Фавелы — районы трущоб, имеющие высокий уровень преступности, в крупных бразильских городах. В течение нескольких десятков лет данные районы фактически находились под контролем наркоманской мафии.

Но после того как Бразилия обрела право на проведение ряда больших международных соревнований, которые включают в себя чемпионат мира по футболу в следующем году и Олимпийские игры в 2016 году, власти государства запустили крупномасштабную программу по борьбе с преступностью в этих районах города. В рамках данной программы, которая проводится с 2008 года, в фавелах Рио-де-Жанейро были запущены в работу 36 полицейских участков.

Стоит напомнить, что история создания фавел началась в городе Рио-де-Жанейро в конце 19-го века. Социальные трансформации, вызванные такими историческими явлениями, как уменьшение производства кофе в штате Рио-де-Жанейро в регионе Вали-ду-Параиба. Отмена рабства и бурное развитие процессов индустриализации, вызвали большой приток бывших рабов, эмигрантов из Европы, бандитов и прочих маргинальных элементов в столицу государства, Рио-де-Жанейро. Это способствовало бурному демографическому росту - с 1872 по 1890 года население города удвоилось, с показателя 270 тысяч до 522 тысяч человек, прежде всего в Центральном районе, где исторически были сосредоточены различные бедняцкие поселения.

Понимая опасные последствия данного процесса, префект города Кандиду Барата Рибейру, в котором сегодня в его честь названа одна из главных улиц Копакабан, начал пресекать разрастание этих бедняцких бараков, в итоге в 1893 году было уничтожено поселение “Свиная голова”. Данное событие оставило без крова примерно две тысячи человек, и они получили разрешение от властей на возведение домов, тех же бараков, на горе Провиденсия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Банк
Банк

Народ Армении - армяне
21 января
21 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики