Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетный кризис Конгресс США попытается разрешить в субботу

Бюджетный кризис Конгресс США попытается разрешить в субботу

За традиционно проводимым ужином в преддверии встречи представителей Международного валютного фонда, Всемирного банка, министров финансов и глав Центробанков "большой двадцатки", который пройдет сегодня, ключевыми вопросами для обсуждения станут проблемы Соединенных Штатов Америки. Об этом журналистам сообщил Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации. Он рассказал, что все участники ужина пристально следят за развитием событий в США, поэтому вопрос финансового состояния это страны будет ключевым на предстоящем мероприятии.

Поскольку республиканцы и демократы еще сначала октября не смогли продвинуться ни на шаг в вопросах бюджета на новый финансовый год, началась лихорадка на рынках США. Отсутствие какого-либо прогресса в решении этого вопроса, может вылиться в разногласия по вопросу увеличения лимита государственного долга. Без увеличения данного лимита, уже 17 октября Соединенным Штатам Америки грозит дефолт по долгам, объясняют аналитики раздела «Новости США» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Глава Министерства финансов Российской Федерации, говорит, что непринятие конгрессом страны бюджета уже привело к закрытию американского правительства, которое произошло первого октября, а так же отправке в вынужденный отпуск федеральных служащих. Однако Силуанов считает, что это еще не все, что может случиться. Так, к примеру, он прогнозирует серьезные последствия в мировой экономике. Следует напомнить, что ежегодная встреча представителей Всемирного банка, Международного валютного фонда, министров экономического развития и финансов, а также представителей бизнеса, будет проходить в Вашингтоне с 11 по 13 октября.

Процесс пошел?

Сегодня президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме руководство республиканцев к Конгрессе планирует представить новый план, который предусматривает повышение на некоторое время потолка государственного долга. Такое заявление сегодня сделал журналистам Джон Бейнер, спикер палаты представителей Конгресса. Лидер Республиканской партии обуславливает их предложение готовностью Барака Обамы провести серьезные и срочные переговоры, касающиеся бюджетных вопросов. Во время переговоров речь будет идти о повышении потолка заимствований на срок до шести недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Дом-2
Дом-2 2008
13 июня
13 июня
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa