Горячие Новости

Облако тегов

В США отправили в тюрьму бывшего мэра Детройта - причины

В США отправили в тюрьму бывшего мэра Детройта - причины

Суд в Соединенных Штатах Америки приговорил к 28 годам тюрьмы по обвинениям в коррупции бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика (Kwame Kilpatrick). Об этом 10 октября текущего сообщили корреспонденты Agence France-Presse.

Из комментария выдвинутого приговора, представители прокуратуры выразили надежду, что такое суровое наказание отвернет других официальных лиц от незаконного получения финансовых средств от населения. Сам Кваме Килпатрик рассказал, что большее количество вины за бедственное положение жителей Детройта принадлежит ему. Кваме Килпатрик занимал должность мэра Детройта в период с 2002 по 2008 годы. Расследование, которое связано с его деятельностью, началось позже, после того как налоговой службе стало известно, что за время пребывания на доверенной ему должности городского начальника, ним было потрачено на собственные нужды на 840 тысяч долларов США больше, чем он смог заработать.

Суд сказал «виновен»

В марте текущего года Кваме Килпатрик в возрасте сорока трех лет был признан коллегией присяжных виновным в коррупционных махинациях, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и вымогательстве. Именно в тот момент он был отправлен под стражу до результативного решения суда. Вместе с ним по делу еще 33 человека были осуждены. За последнее истечение времени жители Детройта переживали сильный упадок, который был вызванный как подобными делами Килпатрика, громкими коррупционными делами, так и переездом населения и закрытием крупнейших промышленных производств. В июле нынешнего года правительство Детройта отправили обращение в суд с просьбой, в которой указанно признать город банкротом. Общая сумма долга города оценивается в двадцать миллиардов долларов США.

Ваш поезд ушел

Корреспонденты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик уже приговаривался к тюремному заключению сроком от полутора до пяти лет за нарушение условий освобождения на поруки. Решение по делу Килпатрика было принято на заседании суда во вторник, 25 мая 2010 года. Выступая в суде, бывший чиновник попросил судью отнестись к нему со снисхождением, но тот ответил: "ваш поезд ушел". Из зала суда Килпатрика вывели в наручниках. Исходя из совершенных бывшим мэром правонарушений, Килпатрику грозило провести в тюрьме не меньше 3 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Донецк
Донецк
Цфат
Цфат
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
30 мая
30 мая