Горячие Новости

Облако тегов

В США губернатор Мичигана объявил об экономическом ЧС в Детройте

Город Детройт на нынешней день оказался в «чрезвычайной финансовой ситуации» и очень близок к банкротству. Об данном факте заявил, Рик Снайдер, губернатор штата Мичиган, пишет газета Huffington Post. От сегодняшнего дня у мэра города Дэйва Бинга есть 10 дней для того, чтоб составить новый план по спасению городских финансов, или Снайдер будет вынужден назначить чрезвычайного управляющего.

Как заявил губернатор, финансовое положение у города Детройта самым худшим, среди всех других городов Соединённых Штатов Америки. Он также добавил, что на должность временного городского менеджера он имеет уже несколько кандидатур.

Наиболее вероятного кандидата Рик Снайдер описывал как человека с чрезвычайно хорошим профессиональным резюме. Но в то же время, Бинг сообщил, что он в курсе решения губернатора и поэтому в усиленном режиме будет работать над спасением Детройта вместе с властями штата.

Но в свою очередь, городской совет увидел не столь драматичной ситуацию. Представительный орган муниципалитета сообщает, что нужно вырабатывать решение с учетом максимального количества позиций всех ветвей и уровней власти. В то же время юридическому департаменту Детройта было рекомендовано изучить вопрос по возможному обращению в суд в случае если будет назначен управляющий.

По последним данным общая задолженность города составила около 14 миллиардов долларов, при том, что дефицит бюджета в данному году - 327 миллионов долларов. Более того, без прямого вливания средств Детройту не удастся выполнить свои текущие обязательства на сумму в 100 миллионов долларов.

Детройт переживает кризис начиная с 70-х годов. Если сравнивать с 1950-м годом, то численность населения в нем сократилась почти вдвое, при этом четверть всех жителей покинули Детройт уже в XXI веке.

Несмотря на общий упадок города, тут по-прежнему расположен основной офис компании General Motors, в пригороде Детройта — Дирборне находится офис Ford Motor Company, а в Оберн-Хиллс — штаб-квартира Chrysler. Центр города, хоть и малонаселенный, но довольно таки безопасный, остаётся собранием спортивных и культурных центров, а также памятников архитектуры ушедшего столетия и по прежнему продолжает привлекать многих туристов.

Если Детройт признают несостоятельным, это будет одним из самых крупных городских банкротств за долгое время. В 2011 году была обанкрочена столица Пенсильвании Гаррисбург, а также три города в Калифорнии.

Видео: Детройт - «Город Моторов»

видео Youtube.
Детройт - «Город Моторов»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Онлайн-Покер
Роза Василишина
Роза Василишина
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo