Горячие Новости

Облако тегов

Военные США захватили главного головореза талибов Пакистана

По материалам газеты «Сегодня», американским военным в итоге спецоперации удалось захватить Латифа Мехсуду, являющегося лидером террористической группировки под названием «Техрик-и-талибан Пакистан». Эта новость стала известна благодаря заместителю начальника пресс-службы государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф, которая рассказала о ней представителям средств массовой информации на регулярном брифинге.

По мнению правительства Афганистана, произошедшее событие имеет совершенно другие характеристики, противоположные тем, о которых заявила американская сторона. Если верить словам должностных лиц в Кабуле, то американские солдаты ухитрились фактически отбить Мехсуда у оперативников из разведки Афганистана. В продолжение месяца сотрудниками афганской разведки проводились переговоры с Мехсудом. Они пытались убедить его выступить в роли посредника на переговорах об общенациональном примирении. Когда им, в конце концов, удалось договориться о встрече, американские военные приняли решение остановить автоколонну, которая перевозила Мехсуда, после чего задержали его и перенаправили на свою базу, находящуюся в Баграме. Согласно данным ИТАР-ТАСС, афганская сторона не собирается уточнять точные сроки произошедшего.


Последствия действий американских военных


Из-за необдуманных действий американских военных значительно осложнились переговоры Вашингтона и Кабула касательно сотрудничества в области безопасности. Соглашение, которое должны были подписать, регламентирует условия пребывания сил Соединенных Штатов Америки в Афганистане после следующего года. Вывод основных боевых частей Соединенных Штатов Америки и Организации Североатлантического договора (НАТО) из Афганистана назначен на конец будущего года (подробнее – «Чего добился Афганистан за 12 лет присутствия войск США»).

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри приехал с необъявленным визитом в Кабул. По словам официальных лиц из его сопровождения, Вашингтон все равно намерен добиться подписания данного соглашения до конца октября нынешнего года. Стоит отметить, что этот срок практически в ультимативной форме был обозначен президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой (подробнее – «Обама: Вывод войск из Афганистана – главный приоритет для США»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
IPhone 5S
IPhone 5S

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Джизакская область
Джизакская область
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович