Горячие Новости

Облако тегов

Военные США захватили главного головореза талибов Пакистана

По материалам газеты «Сегодня», американским военным в итоге спецоперации удалось захватить Латифа Мехсуду, являющегося лидером террористической группировки под названием «Техрик-и-талибан Пакистан». Эта новость стала известна благодаря заместителю начальника пресс-службы государственного департамента Соединенных Штатов Америки Мари Харф, которая рассказала о ней представителям средств массовой информации на регулярном брифинге.

По мнению правительства Афганистана, произошедшее событие имеет совершенно другие характеристики, противоположные тем, о которых заявила американская сторона. Если верить словам должностных лиц в Кабуле, то американские солдаты ухитрились фактически отбить Мехсуда у оперативников из разведки Афганистана. В продолжение месяца сотрудниками афганской разведки проводились переговоры с Мехсудом. Они пытались убедить его выступить в роли посредника на переговорах об общенациональном примирении. Когда им, в конце концов, удалось договориться о встрече, американские военные приняли решение остановить автоколонну, которая перевозила Мехсуда, после чего задержали его и перенаправили на свою базу, находящуюся в Баграме. Согласно данным ИТАР-ТАСС, афганская сторона не собирается уточнять точные сроки произошедшего.


Последствия действий американских военных


Из-за необдуманных действий американских военных значительно осложнились переговоры Вашингтона и Кабула касательно сотрудничества в области безопасности. Соглашение, которое должны были подписать, регламентирует условия пребывания сил Соединенных Штатов Америки в Афганистане после следующего года. Вывод основных боевых частей Соединенных Штатов Америки и Организации Североатлантического договора (НАТО) из Афганистана назначен на конец будущего года (подробнее – «Чего добился Афганистан за 12 лет присутствия войск США»).

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри приехал с необъявленным визитом в Кабул. По словам официальных лиц из его сопровождения, Вашингтон все равно намерен добиться подписания данного соглашения до конца октября нынешнего года. Стоит отметить, что этот срок практически в ультимативной форме был обозначен президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой (подробнее – «Обама: Вывод войск из Афганистана – главный приоритет для США»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Медицина
РИА Новости
РИА Новости