Горячие Новости

Облако тегов

Skype подозревают в передаче данных о пользователях спецслужбам США - СМИ

Skype подозревают в передаче данных о пользователях спецслужбам США - СМИ

Придуманная и созданная в Люксембурге популярная в настоящее время по всему земному шару программа Skype на своей родине сильно рискует столкнуться с большими неприятностями по причине личных связей с разными программами американского Агентства национальной безопасности. С подробностями эксперты отдела "Новости Интернета" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Английское издание Guardian выступает с заявлением о том, что местное агентство по безопасности данных ведет тщательное расследование вероятного факта передачи информации в границах программы АНБ Prism личных данных клиентов разведке Соединенных Штатов Америки, сообщает интернет-издание trust.


Skype должен соблюдать определенные правила и законы


К настоящему моменту времени программа Skype по формальным меркам в полной мере принадлежит Microsoft из Америки. Именно этот факт и вынуждает само предприятие тщательно соблюдать US Patriot Act. И, тем не менее, в городе Люксембурге предполагают, что именно программа Skype время от времени передавала личную информацию о своих же пользователях из европейских стран, еще даже не будучи поглощенной корпорацией Microsoft. В тот момент времени предприятие просто трудилось на рынке Америки в качестве самостоятельного субъекта.

С том случае, коль факт разглашения информации кого-либо из числа клиентов будет в итоге подтвержден, тогда по законодательным актам города Люксембурга конкретным менеджерам компании Skype, которые руководили предприятием к тому моменту времени, грозить может уголовное преследование.

Важно также отметить и тот факт, что непосредственно программа PRISM раскрыта была бывшим подрядчиком американского АНБ Эдвардом Сноуденом (подр. "Сноуден объяснил, что ищут спецслужбы в соцсетях Facebook и Твиттер"), который сейчас находится в столичном городе Российской Федерации. Эдвард Сноуден говорил о том, что фактически все самые большие ИТ-компании Америки сдавали информацию о клиентах американского АНБ.

В самом же Люксембурге утверждают, что само расследование в отношении компании Skype стартовало непосредственно после того, как информация о PRISM была обнародована. По местным законодательным актам нарушение приватности пользователей, включая незаконную прослушку информации, их передачу третьим лицам, может быть покарана уголовными наказаниями. Такие дела рассматривает спецтрибунал у кабинета премьер-министра Люксембурга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Опель
О компании «Опель»
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Севилья
Севилья

HiWayFX

Столица Кыргызстана