Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв теракта в церкви в Пакистане выросло до 78

Теракты стали чумой ХХI века, считают многие аналитики в мире, показав^
- с одной стороны, насколько незащищенным является человек и все государства в мире перед угрозой любой из террористических групп;
- с другой стороны, как паника и хаос после теракта могут парализовать экономику, финансы и волю людей, что отчетливо показали события 11 сентября 2001 г. в США, от которых многие американцы не могут придти в себя по сей день;

- в третьих, в условиях мирового экономического кризиса любой террористический акт может стать фитилем, способным взорвать хрупкий мир и стабильность мировой финансовой системы и экономики в целом, констатируют аналитики раздела "Новости Азии" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Теракт у ворот христианской церкви в городе Пешавар (Пакистан), осуществленный 22 сентября 2013 г. террористической исламистской группировкой суннитов "Техрик-и-Талибан Пакистан" Талибана вошел в число крупнейших в этом году. По последним данным, число жертв двойного террористического акта выросло до 78 человек. Такие данные приводит агентство AFP со ссылкой на слова главы МВД Пакистана Чаудхри Нисар Али Хана.

Как передают СМИ, министр рассказал, что еще 11 людей, которые пострадали в этом теракте, находятся в критическом состоянии в больницах города. Во время взрывов было убито 78 человек и свыше ста доставлены в больницы с ранениями разной степени тяжести.

Власти страны объявили трехдневный траур.

Напомним, что два террориста-смертника подорвали подготовленные накануне взрывные устройства во время окончания воскресной церковной службы, которая проходила в христианском храме, что в Пешаваре на севере Пакистана.

За преступление уже официально ответственность взяло на себя исламистское движение «Талибан». Один из представителей этого движения рассказал о создании нового подразделения, которое нацелено на убийства иностранцев и не мусульман как месть за нападения военных США на членов "Аль-Каиды" и "Талибана".

 

Христиане в Пакистане

То, что быть христианином в Пакистане действительно опасно для жизни, это уже давно доказанный факт. Вообще на сегодняшний день практически все население Пакистана – это мусульмане, но почти полтора процента все же составляют приверженцы христианской веры, однако им живется в Пакистане несладко.
 
Стоит отметить, что почти семьсот девушек-христианок ежегодно меняют свои религиозные убеждения с христианских на мусульманские. Как правило, основной причиной этого является то, что они подвергаются опасностям и гонениям, а также из-за возникновения нежелательной беременности. И в этой связи чем больше христиан становятся иноверцами, тем меньшим становится процент христиан в этой стране.
 
Еще в древности было всем известное подразделение людей на касты. Так вот в стране, где христиан так мало и они так нежеланны, существует мнение, что именно они относятся к тем, кого раньше относили к касте «неприкасаемых». Зачастую пакистанские христиане являются совершенно безграмотными и не имеют хорошей работы, дома и быта. Как правило, они являются бедняками-рабочими, которые вынуждены работать практически за пайку – тут, как в пословице «Не до жиру, быть бы живу».
 
На сегодняшний день практически никакой защиты христианам в Пакистане не предоставляется, единственное, что делают власти страны для сохранения небольшого процента иноверцев, это то, что в христианские праздники усиливают надзор за католическими и православными церквями. Но это практически никоим образом не сказывается на том, что люди, нуждающиеся в более серьезной защите, продолжают подвергаться гонениям.
 
То, что сейчас творится в стране по отношению к христианам, это, собственно говоря, итог наплевательского отношения властей Пакистана к христианам, живущим там. Тот произвол, который чинят исламисты, – он ужасен. Случаи, когда девочку четырех лет посадили в тюрьму за то, что она якобы сожгла Коран, или пытки над ребенком, которого потом нашли мертвым, – практически повсеместны на территории Пакистана, как бы ужасно это ни звучало.

Христиане Пакистана уже обратились к властям с требованием выделить им провинцию для проживания, дабы хоть в какой-то мере обеспечить себе безопасное существование, но вряд ли это требование буде удовлетворено. А ведь уже одно то, что христиане выступают с таким прошением, является самой настоящей пощечиной по идеалу отца-основателя Пакистана Мухаммада Али Джинна, который намеревался создать светскую страну, призванную стать домом не только для индийских мусульман, где люди всех вероисповеданий будут чувствовать себя свободными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
8 августа
8 августа
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Офшор
Opel Antara
Opel Antara