Горячие Новости

Облако тегов

Северную Корею подозревают в испытаниях двигателя для мощных ракет

Северную Корею подозревают в испытаниях двигателя для мощных ракет

Согласно заявлению ученых из Американо-корейского института Университета Джона Хопкинса, которые провели анализ информации, полученной спутником, в период с 25 по 30 августа на полигоне «Сохэ», что в Корейской Народной Демократической Республике, могло быть произведено огневое испытание двигателя для ракеты дальнего действия, говорится на американо-корейском сайте 38 Northe. В публикации сказано, что по снимкам, сделанным спутником, достаточно сложно сказать, о каком именно типе ракеты, для которой создается спецдвигатель, идет речь.

Тем не менее, специалисты считают, что можно говорить о размере ступени диаметром два с половиной метра и длиной девять-десять метров. Эти сведения указывают на то, что это может быть ракета дальнего действия. Среди экспертов бытует мнение, что двигатель, который, согласно предположению ученых из Американо-корейского института Университета Джона Хопкинса, проходил испытания в конце минувшего месяца в Корейской Народной Демократической Республике, мог быть предназначен для второй ступени ракеты-носителя «Ынха-3» или же для второй-третьей ступени куда более мощной ракеты, над разработкой которой сейчас трудится Северная Корея.

Напомним, что на минувшей неделе средства массовой информации пестрили заголовками о том, что спутником был зафиксирован белый пар над ядерным объектом в Йонбене, работа которого была заморожена еще шесть лет назад. Данная новость озадачила специалистов из Соединенных Штатов Америки, вызвав ряд подозрений относительно того, не запущен ли снова в эксплуатацию реактор. Между тем дипломаты настаивают на том, что активность в данной точке появилась не вчера или сегодня. Она наблюдается в Йонбене в течение нескольких месяцев.

Аналитики раздела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют: Корейская Народная Демократическая Республика объявила, что она – ядерное государство, еще восемь лет назад. В 2006, в 2009 и в текущем году страна проводила подземные ядерные испытания, вызвавшие бурный протест со стороны международных организаций. Четыре года назад Северная Корея вышла из шестисторонних переговоров касательно ее ядерной программы, в которой принимали участие Соединенные Штаты, Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Япония, Южная Корея и Корейская Народная Демократическая Республика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Google Chrome
Google Chrome
Новосибирск
Новосибирск
курс фунта
Фунт рубль

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
13 апреля
13 апреля