Горячие Новости

Облако тегов

Дефолт США аукнется России воспоминаниями о 1998 и 2008 годах

Дефолт США аукнется России воспоминаниями о 1998 и 2008 годах

Дефолт США – коль и случится – будет иметь для РФ наиболее сложные итоги, которые можно сравнить лишь с пиками кризисов 1998/2008 годов. Снижение цен на нефть, курса рубля, невыплаты заработных оплат, банкротства фирм, остановка производств – таким заметили экономландшафт специалисты в случае техдефолта Америки 17 октября. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости США" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Лимит госдолга США может быть исчерпан 17 октября, после чего американские власти не будут выполнять обязательства, не будут привлекать займы, объявив техдефолт. До нынешнего дня политикам США удавалось останавливать дефолт обычным ростом лимита госдолга. Но сегодняшний политклич в Штатах может закончиться дефолтом. Сейчас большинство заграничных банков уже готовятся к этому сценарию. Так, английские банки, по данным масс-медиа, наращивают запасы американских долларов, останавливают операции с гособлигациями США, сообщает издание ng.

Россиянам пора задуматься о последствиях дефолта

Подумать о результатах дефолта стоит каждому россиянину. Специалисты думают, что эхо дефолта может затронуть каждого россиянина. Масштаб бедствий затмит все, что ранее видел человек. От дефолта никто не выиграет – будут лишь пострадавшие. Неготовность Штатов обслуживать госдолг приведет к невиданному кризису доверия, он заставит переоценить стоимость каждого актива, констатирует аналитик по макроэкономике UFS IC Станислав Савинов. Остаться на безопасном островке у больших инвесторов не выйдет в связи с ограниченным масштабом рыночных альтернативных инструментов. И все же вероятен рост спроса на скандинавские валюты, швейцарский франк, в меньшей мере – на евро, английский фунт, уверен глава направления по макроэкономике банковского учреждения  "Петрокоммерц" Дмитрий Харлампиев.

Госспрос в Штатах упадет, это снизит спрос на рынках сырья, в том числе  и на нефтяном рынке, где цены станут расти. Одновременно начнет снижаться курс рубля. Курс евро к доллару станет выше. Скорее всего, из-за этого большая часть фирм, частных лиц переводят резервы в евро из долларов, предупреждает специалист Русской школы управления Кирилл Линник. Рынки РФ лишатся денег, это станет толчком для замораживания инвестпроектов, недостатком средств оборота. Это будет причиной задержки выплат заработных плат, а также их уменьшения. На рынке жилья вероятен спад из-за неопределенности с ценами (подр. "Трейдеры: грозит ли России кризис и обвал курса рубля к доллару США").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Орден Державы звания Герой Украины

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта