Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь главы Венесуэлы Мадуро оценили всего в 10 тысяч долларов

Жизнь главы Венесуэлы Мадуро оценили всего в 10 тысяч долларов
Первые лица многих государств охраняются очень тщательно, ведь желающих покуситься на их здоровье и даже жизнь немало. Отсутствие охраны может дорого обойтись. Как в ситуации с покушением на главу правительства Швеции Улофа Пальме. Его убили в 1986 году в Стокгольме, когда он с супругой и без охраны решил сходить в кинотеатр.
 

Жизнь президента Венесуэлы оценили в 10 тысяч долларов

 
Жизнь президента Венесуэлы оценили всего в 10,6 тысячи долларов (эквивалент обещанного убийцам гонорара в 20 миллионов песо). Такую сумму должны были получить киллеры за убийство Николаса Мадуро, ставшего президентом после смерти Уго Чавеса. Убийство президента могло бы дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, отмечают эксперты отдела «Новости Южной и Северной Америки» издания «Биржевой лидер». Ранее все держалось на авторитете Уго Чавеса, сейчас же Николасу Мадуро удалось занять пост президента лишь благодаря обещаниям продолжать курс команданте. В любой момент недруги Венесуэлы, а их немало, могут раскачать общество, и тогда кто знает, сможет ли Мадуро сохранить свой пост, а ведь если к власти придут другие силы, то Венесуэлу, этот лакомый и немалый кусочек нефти, ожидает серьезный политико-экономический передел. Но об этом чуть ниже по тексту.
 
Информацию о цене «заказа» сообщил журналистам глава МВД Венесуэлы Мигель Торрес. Как уточнил министр, дело расследуется венесуэльскими и колумбийскими правоохранителями, ведь в организации покушения на Мадуро обвиняются граждане Колумбии. Двое обвиняемых колумбийцев арестованы и содержатся в венесуэльской тюрьме, но кто заказчик преступления, пока точно неизвестно (подозревается один кубинский контрреволюционер).
 
О подготовке покушения спецслужбы Венесуэлы знали заранее. Когда двое организаторов покушения пересекли границу, их уже ждали, и все оставшееся до ареста время их «вели». Когда улик скопилось достаточно, Эрик Уэрта (18 лет) и Виктор Гече (22 года) были задержаны. При них были обнаружены боеприпасы, винтовки АR-15, лазерные прицелы, военная форма и фотографии «целей». Колумбийцы должны были убить главу Венесуэлы и спикера парламента.
 
Задержанным уже предъявлены обвинения по нескольким пунктам. Даже если вину в покушении на убийство высших государственных лиц доказать в суде не удастся, то, вполне очевидно, колумбийцы сядут за контрабанду огнестрельного оружия.
 

Операция Бэйби: захват Венесуэлы

 
На самом деле убийством Николаса Мадуро все не заканчивалось. План заказчиков преступления был более грандиозным: захват Венесуэлы. В данной ситуации, хоть об этом вслух и не говорится, но выпад в сторону США очевиден. Вашингтон как был в крайне неприязненных отношениях с Каракасом времен правления Уго Чавеса, так и продолжает в этих отношениях пребывать, ведь курс Мадуро не изменился. В свое время Чавес национализировал крупнейшие добывающие компании. Все, что приносит огромный доход, и что ранее было в частных руках, причем, в основном, в руках иностранных бизнесменов, например, добыча нефти и золота, при Чавесе было отобрано в пользу государства, то есть национализировано. Вполне вероятно, что если в Венесуэле сменится власть, то все национализированные объекты будут снова приватизированы (как минимум, если на них не предъявят права бывшие владельцы). А это очень большие деньги.
 
Операция по устранению высших государственных лиц Венесуэлы получила кодовое название «Операция Бэйби» (Операция малыш). 24 июля 2013 года пуля, выпущенная из снайперской винтовки, должна была пронзить тело Мадуро. Убить собирались и спикера парламента. Ликвидировав преемника Уго Чавеса, недруги Венесуэлы собирались провести массовую атаку на военные и политические объекты, рассчитывая заполучить над ними контроль в ситуации полной неопределенности. В этой атаке должны были принять участие около 800 боевиков из Колумбии, сообщил Мигель Торрес. По словам министра внутренних дел, есть основания подозревать, что заказчиком или одним из заказчиков «Операции Бэйби» был известный кубинский контрреволюционер Луис Посада Каррилес, ныне проживающий на территории Соединенных Штатов Америки. И снова выпад в сторону США, мол, ну не мог такой человек без ведома американских спецслужб затеять подобное преступление. Под «пристальное наблюдение» попал и бывший соперник Мадуро на президентских выборах губернатор Энрике Каприлес. Его пока ни в чем не подозревают (официально, по крайней мере), но внимательно наблюдают, сказал Торрес.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», президент Венесуэлы считает, что США готовят мировую войну.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)