Горячие Новости

Облако тегов

Житель Львова пояснил мотив сообщения о покушении на Януковича

Житель Львова пояснил мотив сообщения о покушении на Януковича
Сообщивший об угрозе покушения на главу государства аноним перестал быть анонимом. Служба безопасности Украины вычислила человека, представившегося офицером и сообщившего о подготовке некой группы покушения на первое лицо страны.
 
Телефонный «доброжелатель» был оперативно вычислен и задержан. Как оказалось, никакой это не майор, каким он себя представил в телефонном разговоре, а бывший заключенный. Ему 33 года, проживает в городе Львове. Свои действия пояснил желанием проверить реакцию СБУ.
 
Сообщение об угрозе покушения на Виктора Януковича поступило во Львовское областное управление СБУ вечером 7 июня. Звонивший мужчина представился офицером министерства внутренних дел и на условиях анонимности (своего имени не назвал) поведал спецслужбу о готовящемся группой лиц покушении на Виктора Януковича. По словам анонима, против президента готовится теракт.
 
Правоохранители часто получают сообщения об угрозах террористических актов, минировании школ, зданий торговых центров, вокзалов, правительственных учреждений и др. Большинство подобных угроз являются ложными, но каждый сигнал все равно тщательно проверяется. Звонок лже-майора не стал исключением.
 
 
Позвонившего в СБУ быстро вычислили. 33-летний бывший заключенный рассказал о мотиве своего звонка. По его словам, смысл был в проверке реакции и эффективности работы правоохранителей.
 
Следствие пришло к выводу, что звонок об угрозе покушения на Виктора Януковича был «шуткой». На самом деле никаких возможностей для осуществления заявленных противоправных действий данный гражданин не имел. Звонок осуществил, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
 
Тем не менее, отвечать за содеянный поступок жителю Львова все-таки придется. Против него возбуждено уголовное дело по стат.259-й УК Украины. Материалы дела переданы в прокуратуру.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», первые лица государства часто становятся объектами для угроз. Нередко злоумышленники переходят от слов к делу и осуществляют попытки покушения. В подавляющем большинстве случаев подобные попытки пресекаются до того, как могут быть реализованы.
 
 
В прошлом месяце житель США был осужден на полгода тюрьмы за угрозы в адрес Барака Обамы. Употребив алкоголь, молодой американец написал на своей странице в социальной сети «Твиттер», что готов расстрелять президента страны.
 

Готовилось массовое покушение на первых лиц страны?

 
В 2011 году украинские СМИ вышли с сенсационной новостью – на Западной Украине задержаны члены националистической организации, которые якобы готовили массовые покушения на первых лиц государства.
 
Власти Ивано-Франковской области сообщили тогда о задержании девяти человек. В доме одного из задержанных обнаружили винтовку с «оптикой». Как раз в то время в области с визитом пребывали Виктор Янукович и Владимир Литвин (на тот момент спикер Верховной Рады). Выдвигались версии, мол, задержанные собирались обстрелять вертолет или правительственный кортеж из винтовки.
 
Сообщалось, что задержанные молодые парни имеют отношение к ранее разоблаченной группировке, у которой изъят целый арсенал незарегистрированного оружия – автомат, ружье, пистолет, бомбы, большое количество патронов, рации.
 
В СБУ информацию проверили, но предположение о готовящемся теракте опровергли.
 
В оппозиции высказанные властью подозрения в готовящемся покушении на первых лиц страны назвали попыткой оправдать репрессии, которые готовятся против несогласных с режимом людей.
 

В Украине готовили покушение на президента России

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в Украине разоблачена группа лиц, готовящих покушение на Владимира Путина. В подготовке покушения обвиняют граждан РФ и Казахстана. Покушение на Путина: процесс набирает обороты. Следствие не исключало, что за покушением стоит известный террорист. В покушении на Путина винят Доку Умарова. Отметим, что в связях с Д.Умаровым подозреваются и организаторы недавнего теракта в Бостоне братья Царнаевы. Американцы подозревают связь Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым.
 
В России подозреваемых в покушении на Путина заочно арестовали. Украина не пошла на экстрадицию, хотя власти страны были готовы на такой шаг. Украина может выдать России обвиняемого в покушении на Путина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
2 мая
2 мая
Львовская область
Львовская область
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Интер телеканал
Интер телеканал
Краматорск
Краматорск