Горячие Новости

Облако тегов

Американцы подозревают связь Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым – СМИ

Американцы подозревают связь Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым – СМИ

Старший из братьев Царнаевых по имени Тамерлан в минувшем году около шести месяцев провел на территории республики Дагестане, где, по мнению правоохранительных органов, его могли завербовать террористы. Почему полиция пришла к такому выводу, что еще известно о подозреваемых, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Тамерлан Царнаев, которого убили позавчера в Уотертауне (американский штат Массачусетс) в перестрелке с правоохранительными органами, в минувшем году какое-то время жил в родном Дагестане. Его родной папа, Анзор Царнаев, уверенно рассказывает, что его сын в Россию возвращался с той целью, чтоб сделать себе новый паспорт гражданина РФ, но по непонятным причинам его пребывание дома немного затянулось, - сообщает издание ИТАР-ТАСС.

«Аналитики уверены, что «это был весьма важный шаг на его дороге к теракту в американском Бостоне», - отмечает издание New York Times.

СМИ также отмечают, что накануне Федеральное Бюро Расследований подтвердило официально факт задержания самого Джохара Царнаева, которого обвиняют в совершении бостонского теракта. Он скрывался на катере, который стоял на прицепе у заднего двора частного дома на территории Уотертауне.

Для задержания правоохранительные органы использовали светошумовые гранаты. Также стоит отметить, что очевидцы о стрельбе сообщали первыми, так как четкие звуки доносились прямо с места проведения этой операции. Правоохранительные органы хотели наладить контакт с одним из подозреваемых, требуя, дабы он немедленно сдался, но не отвечал.

Американские республиканцы требовали проведения допрос парня Царнаева на правах особого порядка, говоря точнее, с использованием к нему норм аналогичных тем, которые применяютмся в момент допросов военнопленных.

И, тем не менее, дагестанский омбудсмен сообщил о готовности в оказании юридической поддержку членам семьи господина Царнаева, если они обратятся с просьбой такого рода. Он также добавил, что до сих пор никто с фамилией Царнаев к уполномоченному по человеческим правам в Республике Дагестан не обращался. До этого мама Царнаевых говорила, что агенты из ФБР вели за братьями слежку. Стало ясно, что папа подозреваемых трудился в полиции.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», имена подозреваемых в совершении бостонского теракта названы были два дня назад. Предполагаемые террористы - этнические чеченцы, выходцы из РФ, братья Царнаевы – 19-ти летний Джохар и 26-ти летний Тамерлан. В итоге ночной перестрелки Тамерлан умер из-за смертельного ранения (подр. «Второй бостонский подрывник Джохар Царнаев ранен и задержан»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
12 февраля
12 февраля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)