Горячие Новости

Облако тегов

Американцы подозревают связь Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым – СМИ

Американцы подозревают связь Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым – СМИ

Старший из братьев Царнаевых по имени Тамерлан в минувшем году около шести месяцев провел на территории республики Дагестане, где, по мнению правоохранительных органов, его могли завербовать террористы. Почему полиция пришла к такому выводу, что еще известно о подозреваемых, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Тамерлан Царнаев, которого убили позавчера в Уотертауне (американский штат Массачусетс) в перестрелке с правоохранительными органами, в минувшем году какое-то время жил в родном Дагестане. Его родной папа, Анзор Царнаев, уверенно рассказывает, что его сын в Россию возвращался с той целью, чтоб сделать себе новый паспорт гражданина РФ, но по непонятным причинам его пребывание дома немного затянулось, - сообщает издание ИТАР-ТАСС.

«Аналитики уверены, что «это был весьма важный шаг на его дороге к теракту в американском Бостоне», - отмечает издание New York Times.

СМИ также отмечают, что накануне Федеральное Бюро Расследований подтвердило официально факт задержания самого Джохара Царнаева, которого обвиняют в совершении бостонского теракта. Он скрывался на катере, который стоял на прицепе у заднего двора частного дома на территории Уотертауне.

Для задержания правоохранительные органы использовали светошумовые гранаты. Также стоит отметить, что очевидцы о стрельбе сообщали первыми, так как четкие звуки доносились прямо с места проведения этой операции. Правоохранительные органы хотели наладить контакт с одним из подозреваемых, требуя, дабы он немедленно сдался, но не отвечал.

Американские республиканцы требовали проведения допрос парня Царнаева на правах особого порядка, говоря точнее, с использованием к нему норм аналогичных тем, которые применяютмся в момент допросов военнопленных.

И, тем не менее, дагестанский омбудсмен сообщил о готовности в оказании юридической поддержку членам семьи господина Царнаева, если они обратятся с просьбой такого рода. Он также добавил, что до сих пор никто с фамилией Царнаев к уполномоченному по человеческим правам в Республике Дагестан не обращался. До этого мама Царнаевых говорила, что агенты из ФБР вели за братьями слежку. Стало ясно, что папа подозреваемых трудился в полиции.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», имена подозреваемых в совершении бостонского теракта названы были два дня назад. Предполагаемые террористы - этнические чеченцы, выходцы из РФ, братья Царнаевы – 19-ти летний Джохар и 26-ти летний Тамерлан. В итоге ночной перестрелки Тамерлан умер из-за смертельного ранения (подр. «Второй бостонский подрывник Джохар Царнаев ранен и задержан»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Ученый
Ученый

Бухара
Никосия
Никосия

PrivateFX
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106