Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США требуют ограничить права Джохара Царнаева на защиту

Сенаторы США требуют ограничить права Джохара Царнаева на защиту

Просьбы назвать оставшегося в живых организатора бостонского теракта Джохара Царнаева участником боевых действий со стороны противника, дабы в значительной мере ограничить его права, увеличить время допросов, озвучиваются в американском Конгрессе США. Почему было принято такое решение, чем это грозит Царнаеву, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости СШЩА издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

По такой инициативе выступили сенаторы республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн. Со временем к ним также присоединились два республиканца: сенатор Келли Айотт, член палаты представителей Питер Кинг. Последний считается председателем подкомитета по разбирательствам борьбы с терроризмом, разведки комитета по нацбезопасности, пишет ИТАР-ТАСС.

СМИ также отмечают и тот факт, что эта четверка обнародовала сегодня совместное письменное заявление, "подозреваемый, учитывая внимание его действия, по всей видимости, считается отличным кандидатом для присвоения ему статуса участника боев на стороне противника". «Мы не желаем, дабы данный подозреваемый просто хранил молчание. Мы рассчитываем, что обамовская администрация рассмотрит вероятность его объявления участником действий со стороны врага, так как это разрешается законодательными нормами, которые касаются нацбезопасности, а также решениями ВС /государства /», - констатируют законодатели Соединенных Штатов Америки.

В то же время они приветствуют реализованное пару дней назад сразу после задержания Царнаева 19-ти лет решение американских правоохранительных органов не применять в его отношении из соображений обеспечения безопасности общества известно под названием "правило Миранды" решение.

Эксперты «Биржевого Лидера»" акцентируют внимание на том факте, что Правило Миранды" - юрнорма, которая была сформулирована американским Верховным судом еще в 1966 году, направлена она на расширение прав всех подозреваемых, которых допрашивает полиция. В соответствии с этой нормой, до допроса подозреваемый в совершении преступления уведомлен должен быть о личных правах. Норма названа по имени Эрнесто Артуро Миранды преступника-рецидивиста. Как указано в решении его дела, до допроса арестованного надо предупредить о том, что он может молчать, давать показания лишь в присутствии адвоката.

И все же 48 часов допроса для допроса Царнаева без зачитывания "правила Миранды" не хватит для получения "критически важных данных о будущих вылазках", уверены в США.

Видео: Сенаторы США требуют ограничить права Джохара Царнаева на защиту

Видео: Биржевой лидер.
Сенаторы США требуют ограничить права Джохара Царнаева на защиту
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
10 августа
10 августа
Министр
Министр
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
17 августа
17 августа
остров
Остров