Горячие Новости

Облако тегов

Джохар Царнаев пытался убить себя, чтобы не сдаться полиции — СМИ

Джохар Царнаев пытался убить себя, чтобы не сдаться полиции — СМИ

Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении террористического акта на бостонском марафоне, возможно, попытался застрелиться, когда его разыскивала полиция — сообщает американский новостной телеканал CBS. Подробности информации, показанной по американскому телеканалу, изучали обозреватели разделов «новости Мира» и «новости США» экономического издания «Биржевой лидер».

CBS о попытке самоубийства Царнаева

Согласно информации, сказанной в репортаже корреспондентом американского новостного телеканала CBS, на теле девятнадцатилетнего подозреваемого в подготовке и осуществлении теракта во время проведения знаменитого бостонского марафона врачами обнаружены два огнестрельных — одно в ногу, а второе в шею. Согласно предположениям американских СМИ, ранение в ногу Джохар Царнаев получил во время произошедшей перестрелки с полицией, в ходе которой погиб старший брат Джохара — Тамерлан Царнаев.

Корреспондент телеканала CBS отмечает, что, согласно предположениям, высказанным врачами, Джохар Царнаев, скрываясь от полиции в городе Уотертаун, возможно, попытался совершить самоубийство. По одной из версий о совершении самоубийства, он засунул дуло пистолета в рот и нажал на курок, однако выстрел не оказался роковым, от него террорист получил лишь ранение в шею плюс потерю голоса. Состояние Джохара Царнаева на данный момент вызывает опасения у врачей, так как из-за попытки самоубийства бостонский террорист потерял чрезвычайно много крови.

CNN об утрате голоса Царнаевым

Представитель федеральных властей США на условиях анонимности рассказал американскому новостному телеканалу CNN о том, что Джохар Царнаев из-за вышеописанного ранения в шею, которым, согласно предположениям, пытался покончить жизнью, мог лишиться голоса. Раненый Джохар был найден 19 апреля в лодке, в которой он прятался от полиции.

Как передает CNN, девятнадцатилетний террорист Царнаев по этой причине возможно, никогда не сможет больше говорить, ну и соответственно будет неспособен ответить в устном виде также и на вопросы следователей, раскрывающих бостонские взрывы. Это, по словам экспертов, может в значительной мере затруднить расследование — поясняет новостной телеканал. Источник из федеральной власти также рассказал CNN, что подозреваемый находится в больнице в тяжелом, но стабильном состоянии.

На данный момент еще не известно, какие обвинения будут предъявлены Джохару Царнаеву, так как официально власти еще ничего не сообщали по этому поводу. Однако осведомленный источник из министерства юстиции сообщил CNN, что Царнаева обвинят в терроризме и, возможно, в убийствах. В порядке исключения следователи намерены допросить выходца из Чечни без адвоката и без зачитывания его прав. Однако такое решение вызвало возмущение правозащитников США. Пока нет информации о том, пыталось ли следствие допрашивать уже Джохара Царнаева.

Будут судить по военным законам?

Эксперты информационному агентству Reuters рассказали, что защита Царнаева, скорее всего, будет опираться на то, что он молод, а также на тяжелое психическое состояние 19–летнего террориста. Некоторые конгрессмены уже выступил с призывом к президенту США Бараку Обаме, чтобы Царнаева судили по военным законам, точно так же, как заключенных базы Гуантанамо. В то же время, как отмечают юристы, для американского гражданина, арестованного на американской же земле, квалификация такого рода будет крайне необычной.

Эксперты, опрошенные агентством Reuters, не исключают, что процесс над молодым террористом будет проходить вовсе не в Бостоне, так как в этом мегаполисе США чрезвычайно трудно было бы подобрать беспристрастную коллегию присяжных. По словам экспертов, многое будет зависеть от того, готов ли арестованный пойти на сотрудничество со следствием.

Выходцы из Чечни братья Царнаевы — младший Джохар и старший Тамерлан, — подозреваются следствием в осуществлении 15 апреля теракта во время проведения бостонского марафона, являющегося одним из наиболее знаменитых и престижных в мире. Тамерлана убили в ночь на 19 апреля в перестрелке братьев–террористов с полицией, а раненый Джохар в тот же день вечером был найден в лодке, в которой он прятался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
6 мая
6 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
22 марта
22 марта
9 апреля
9 апреля
24 июля
24 июля