Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: американское печенье Oreo хуже наркотика

Ученые: американское печенье Oreo хуже наркотика

Изучение причин привыкания организма человека в продуктам, которые содержат высокий процент сахара и жиров, было главной задачей проведенного исследования. Джозеф Шредер, ведущий автор исследования и доктор философии, считает, интерес к очень вкусным продуктам и тяга к наркотическим веществам могут иметь общую природу, и основываться на своем воздействии на систему поощрения потребностей в испытании удовольствия от употребляемого продукта. Эксперты раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что ученые так же доказали, что чрезмерная любовь к слишком жирному и сладкому печенью активизирует большое количество нейронов в ядрах человеческого головного мозга, которые более известны людям как «центр удовольствия». Поэтому эффект от употребления печенья с таким составов, наиболее схожий с эффектов от употребления наркотических средств, и в первую очередь кокаина.

Как проходило исследование

8-дневная CPP парадигма сравнения пристрастия к пище с высоким содержанием сахара и жиров заложена в основе научного исследования на примере печенья Oreo. Сочетание чрезмерного количества сахара и жиров является наиболее приятным как для крыс, на которых проводилось исследование, так и для людей. Эффект в головном мозгу и первых, и вторых, проходил сродни тому, который возникает при приеме морфина или кокаина. Выяснилось, что поведение испытуемых коррелирует с иммуногистохимическими данными изучения прилежащей области ядра c-Fos. Таким образом, ученые сумели доказать, что влечение к печенью Oreo или же к любым другим печеньям похожего состава ничем не отличается от привыкания, вызванного наркотическими веществами.

Еще одно исследование

Недавно американские ученые провели исследование, в котором участвовали две группы добровольцев. Ученые предлагали испытуемым выпить коктейль, однако для первой группы он предлагался с высоким гликемическим индексом, а другой с низким. В результате исследования оказалось, что коктейли с высоким гликемическим индексом вызывают обостренное чувство голода и способствуют стимуляции работы той части головного мозга, которая всем известна как «центр удовольствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
26 марта
26 марта
Банки Азии
Банки Азии
1 июля
1 июля
Саша Грей
Саша Грей