Горячие Новости

Облако тегов

Каждый девятый житель Китая болен диабетом – исследование

Каждый девятый житель Китая болен диабетом – исследование

Комплексное исследование показало, что в Китае 114 миллионов человек больны диабетом. Таким образом, один из девяти взрослых китайцев страдает диабетом, а 30 процентов диабетиков всего мира – китайцы. Более того, полученные данные говорят о том, что количество людей с пограничным диабетом составляет порядка 50 процентов от взрослого населения Поднебесной. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По показателям распространения данного заболевания Китай обошел даже Соединенные Штаты - 11,6 процента против 11,3 процента. Главное отличие в том, что в Поднебесной диабет чаще развивается у людей с низким индексом массы тела (в США у диабетиков этот индекс составляет 28,7 единицы, а в Китае - 23,7). Более того, особую обеспокоенность у медиков вызывает тот факт, что в Китае диабет активно захватывает младшие возрастные группы. У 40 процентов жителей Китая в возрасте 18-29 лет обнаружен пограничный диабет. Среди населения старше тридцати лет таковых порядка 47 процентов. Медики утверждают, что в таком активном росте показателей этого заболевания виновато плохое питание.

Американские медики пришли к выводу, что сахарный диабет второго типа становится детской болезнью. Согласно статистическим данным, от 15 до 50 процентов новых случаев заболевания диабетом приходится на детское население планеты. Эта тенденция начала проявляться в последние несколько десятилетий.

Ранее диабет второго типа считали болезнью пожилых людей, а у молодых, подростков и у детей он развивался в крайне редких случаях на фоне ожирения. Сейчас в Соединенных Штатах более 50 процентов детей имеют резистентность к инсулину либо сахарный диабет второго типа. Основными причинами такой тенденции, по словам медиков, являются низкая физическая активность и неправильное питание. Примечательно, что в Индии число диабетиков среди детского населения значительно ниже – от 12 до 15 процентов.

Стоит отметить, что в апреле текущего года учеными из США был обнаружен гормон, который, возможно, будет способствовать лечению диабета первого и второго типов. Исследователи из Гарвардского института стволовых клеток провели ряд экспериментов, в результате которых выяснили, что в организме мышей гормон бетатрофин повышает выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток в 30 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Роснефть
Роснефть
26 апреля
26 апреля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)