Горячие Новости

Облако тегов

Обвиняемый в коррупции китайский чиновник во время допроса… утонул

Обвиняемый в коррупции китайский чиновник во время допроса… утонул

Сегодня китайскими СМИ были обнародованы сенсационные подробности смерти главного инженера государственного предприятия, который был задержан по подозрению в коррупции. Как сообщает ВВС, во время допроса чиновник… утонул. Данный инцидент имел место еще в начале весны текущего года, однако рассказали средствам массовой информации об этом только сейчас.

Несмотря на то что смерти людей, которые находятся под следствием, редкостью не являются, этот случай стал первым признанием правоохранительных органов в использовании запрещенных методов.

Господин Юй Ци был задержан еще вначале марта. Он подозревался в заключении незаконной сделки по продаже земельного участка. После его смерти власти представили официальную версию о том, что с Юй Ци произошел несчастный случай. В процессе допроса, который состоялся в апреле, следователи опускали голову обвиняемого в ванную с ледяной водой, после чего был доставлен в больницу, где и скончался через сутки, сообщает газета Beijing Times, ссылаясь на документы обвинения.

Сайт газеты опубликовал скан-копию заключения о смерти подследственного, в которой причина смерти звучит так: «Вдохнул жидкость», можно предположить, что вследствие этого его легкие перестали работать. Кроме заключения о смерти газета также опубликовала фото тела чиновника, на котором можно легко разглядеть несколько кровоподтеков. Теперь шестеро следователей, принимавших участие в допросе Юй Ци, предстанут перед судом.

Аналитики раздела «Новости Китая» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что в последнее время по территории Китая прокатилась волна арестов крупных чиновников.

Это связано с антикоррупционной кампанией, которую начало новое руководство КНР. Самым громким из таких дел стал суд над Лю Чжицзюня, министром железных дорог КНР, по которому был вынесен приговор – смертная казнь с отсрочкой приговора. Также в конце августа завершился суд по делу 64-летнего Бо Силая, китайского чиновника, бывшего партсекретаря китайского мегаполиса Чунцин и бывшего члена политбюро ЦК Компартии Китая которого обвиняли в злоупотреблении служебным положением и взяточництве в период с 1999 по 2012 годы. Силай отвергал все предъявленные ему обвинения и утверждал, что предъявленные ему обвинения просто вырваны из контекста либо не соответствуют действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
1 октября
1 октября
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ford Mustang
Ford Mustang
Мультиварка
Мультиварка
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне