Горячие Новости

Облако тегов

Китай борется с инакомыслием в Интернете – арестовано более сотни блоггеров

Китай борется с инакомыслием в Интернете – арестовано более сотни блоггеров

Народные блогеры перехватывают контроль над информацией и общественным мнением у властей Китайской Народной Республики. Правительство Китая серьезно взялось за борьбу с блогерами, и массово начало производить их аресты по всей стране. Официальной причиной арестов является распространение лжи и фабрикация в Интернете.

По этой причине 131 человек был арестован в провинции Хэнань за последние три недели. В провинции Шаньси за этот период были арестованы 49 человек, из которых 23 официально арестовали, остальные понесли административное наказание. Фу Сюэшэн, известный блогер, был задержан в Шанхае. Только в одной из провинций с блогов и сайтов удалены «незаконные сообщения» в количестве, превышающем 210 тысяч. Большая часть них классифицировалась как «фальшивая информация» и «ложные слухи». За распространение в сети лжи было заведено около 70 дел, закрыты около двух тысяч сайтов, которые по мнению правительства являются незаконными, а также около двухсот учетных записей.

На прошлой неделе в Китае проходил суд над Бо Силаем, крупным чиновником, которого обвиняли в связи с проститутками. В СМИ широко распространялась информация о том, что человеку с такими увлечениями нельзя выражать доверие. Однако многие активисты, почуяв в таких сообщениях «утку», начали активное обсуждение в поддержку чиновникам. Одним из них оказался крупный бизнесмен и блогер Сюе Маньцзы, которого арестовали именно с день проведения суда над Бо Силаем.

На защиту блогеров стали множество СМИ КРН, они упрекают власти в том, что информация, которую публикуют в блогах, попросту не может считаться преступлением. Еще одним подобным инцидентом стала публикация в блоге о 16 погибших в результате крупного ДТП, в то время как в СМИ поступила информация о 5 раненых и десяти погибших. За размещение лжи в Интернете был арестован блогер, опубликовавший неверное количество погибших. После случившегося одна из китайских газет опубликовала статью под названием «Ошибка считается распространением лжи?», в которой обсуждается, что теперешние действия властей практически ничем не отличаются от тех, которые проводились ранее над деятелями литературы.

Управление пропаганды Коммунистической партии приказало разослать всем системам массовой информации Китайской Народной Республики статью, в которой говорится о возможном крахе страны подобно произошедшему в СССР из-за негативной информации, которые гражданские блогеры распространяют в Интернете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Барселона
Барселона
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
19 октября
19 октября
Банки Европы
Банки Европы